Шины Nokian Tyres или Triangle
Сояла Нокиян Нордман. Откатала 2 сезона и полез корд! Вот тебе и Нокиан… После долгих раздумий что взять на лето выбор пал на Landsail LSV88. Шина как шина. Ночь лежали в легковой машине, но запаха от них не было почти вообще.
Толи хорошо, толи плохо это - не знаю. Но от Нокиян, которые я забрал из гаража для переобувки легковой машины запашок резины был не слабый.
На Ауди стояла Триангле, не помню точно какая, но в названии было слово «спорт», так вот она шумновата была (по тактильным ощущениям почти что пластик, название Спорт само за себя говорит). Я машину с ней купил, колеса продал в сборе т.к. диски были китайские.
Грыж не было, пару лет она точно отходила, вот с балансировкой беда.
Не берите Триангл. Редкое овно. Достался комплект Triangle Group TR968. Хуже резины в моей практике еще не было… Но т.к. стоят на машине почти не эксплуатируемой летом, то пока терплю. Плюс один — дешевые.
Хотя не могу сказать что грыж боятся. Дубовые, не держат ни на каком покрытии и шумят сильнее шипов. Резина для деревни, таксистов и любителей понтоваться большим диаметром при минимальном бюджете.
Nokian - это ластик и к тому же шумный и с не очень сильным кордом, увы имею негативный опыт использования nokian hakka green 2.
В конце зимы купил шины Triangle TR 259 за 29000. Отбалансировались хорошо, 5/20 грамм, на одном колесе только 20/50. Проехал 2000 км все отлично, все нравится. Триангл пока всем устраивает.
Нокиан хакку грин3 спокойно берешь и кайфуешь, мягко тихо, ходит более менее и цена норм + гарантия самая хорошая на рынке.
Хаккапелита 7 выдержала под учениками 4 зимы, и потребовала замены на ведущей оси.
Хаккапелита 10 и на вид и ощупь очень крепкая.
Выбор пал на Triangle TC101 195/55 R15. По ощущениям резина как резина. Мягкая, особо не шумная и цена норм.
Откатав благополучно 4 сезона на Norman 5, решил сменить обувку.