Шины Nokian Tyres или Triangle
Решил купить Triangle TR292 в размере 245/70 R16. Т.к езжу в основном 60%по асфальту и 40% по грунтовке и бездорожью. На асфальте ведёт себя отлично, не шумная.
И так, если вам требуются максимально надежные шины, то даже не сомневайтесь берите Triangle, с ними вы будете всегда уверенно чувствовать себя на любой дороге, также ямы будут вам не страшны. Данные шины выдержат достойные удары, за 3 года использования я забыл, что такое шум от резины, теперь буду ставить только этого производителя и Вам советую, не прогадаете!
У меня хорошие впечатления после езды на шинах Triangle и с балансировкой проблем не возникло, мягкие, тихие, в дождь на асфальте тоже показали себя на отлично, качество на достойном уровне и цена привлекательная. В общем рекомендую!
Как по мне, так это лучшие шины, резина тихая, мягкая и предсказуемая на любом покрытии. Если вам нужна хорошая устойчивость в поворотах, скоростное прохождение водных препятствий, отсутствие шума на больших скоростях, то эти шины для Вас. Я советую вам их купить!
На зиму взял себе TRIANGL нешипованный. Китайская резина, рисунок похож на Нокию Хаккапелиту почти один в один. Достаточно мягкая — зимой легко «шевелишь» пальцами протектор. Дорогу держит замечательно, машина не «гуляет», хорошо ведёт себя на снеге и на льду, в разумных пределах естественно. Отбалансировалась в 20-30 грамм на колесо. В общем доволен.
Китайская резина. Называется она Triangle. И многие говорят, что она очень даже не плохая за свои деньги. Хороший Китай. Купил зимнюю, «липучку» Triangle Group Snow PL01 235/45 R17 97R, 4 баллона стоили ≈18 500 рублей. Проездил всю зиму. Обычная резина. Не шумная. Рекомендую.
Нокиан принципиально не хочу. Разрекламированная херь, и еще стираются быстро.
Нокиан сильно истирается в южных регионах, т.е. она больше для, так сказать, «северного» лета. Грубо говоря, для тех, кто живет южнее Собянинска и жара бывает под 40 ее брать не стоит.
В поисках зимней резины решил подготовиться заранее. Увидел ценник на Nokian Nordman 8, решил надо брать. Изначально не сильно хотел Нордман (т.к. шумные), но вкусная цена склонила чашу весов в её пользу.
Купил новые шины nokian hakka green 3. На мокром асфальте держат лучше нового goodyear, мягче проходят неровности, по шуму так же. Уже накатал пару тыс. км, по шуму — чуть шумнее прошлой резины (когда она была новая), когда старая — то эта тише.
По сцеплению на мокром асфальте, лучше чем GoodYear, но на сухом в теплую погоду — значительно хуже. Зашлифовать без проблем на 1-2 передаче (при 2к оборотах уже срывает).
Прошлую резину сорвать можно было только если 3-3.5к оборотов и бросить сцепу на 1ой и то будет хороший такой пинок. В поворотах хуже прошлой, боковины подминаются. При этом давление в норме. Короче резина более средняя по всем показателям.