Шины Nokian Tyres или Triangle
Купил нищебродские NOKIAN NORDMAN 5. Впечатления от новых галош пока субъективные. Стало жестко, все выебоены на дорогах стали ощущаться значительно четче, чем на летней TOYO.
Взял вчера viatti - жестковатые на ощуп, не шумят. Нордман SX2 за 2 лета на 80% стерлись, пробег около 30 т.км.
НЕ брать! Думал, всё, нокиан всё обновили, ан нет… На протекторе следы трещин всех 4х шин. Было такое на хакке Н. А теперь на грин 2. Я в шоке, гээээ. Вид как превшей резины. Она стирается быстро, нокиан, нокиан…
Поставил новые шины NOKIAN NORDMAN 7 SUV, только тронулся и поехал от шиномонтажки набрал скорость, …пипец взлетаю!.. шум, гул такой, реально подумал что на самолете.
Хорошая липучка очень понравилась за свои деньги.
Решили поставить всесезонку Triangle. Езжу пока по городу, впечатления хорошие, тихая) Сегодня покатались на снегу, все ок, тормозит отлично, не буксует. По городу при -19, по льду присыпанному снегом, едет хорошо. Ни разу не занесло, не кинуло. По талой каше тоже едет себе)
Была приобретена зимняя резина Nokian Tyres Hakkapeliitta 8. Резина Супер! Тихая, уверенно держит гололед, держит шипы, а значит при бережной эксплуатации ее должно хватить на долго, в кашу не плывет. Однозначно рекомендую к покупке!
Nordman7 — вылетело 2 шипа за три зимы (с осени 17 до весны 20) с пробегом около 30к. Основная проблема у нее — шум, особенно на 80+ и немного поведение на сухом, а в остальном неплохая шина.
У Nokian есть еще такой прикол: они рекомендуют щимнюю шину качать на 0.2 больше летнего (того что на табличе авто написано) — может еще от этого шипы более-менее сохраняются. Ну и больше 100 на шипах не езжу.
На зиму были куплены зимние шины липучка Triangle TR777 225/45/18. В целом достойная резина, дорогу держит хорошо.
В восторге. Не ожидал, что будет так тихо. По мне шумит как летняя резина. То ли резина тихая, то ли машина не пропускает шум. Выбирал между Michelin x ice north 4 и nokian Цена решила. Нордман дешевле раза в 1,5