Шины DUNLOP или AMTEL
Вообщем по весне купил резину Amtel Planet NV 205-65-R15 все лето ездил нормально. В Баян ездили вдвоем можно сказать на легке по трассе не больше 110. На прошлой неделе ездил в Омск вчетвером полный багажник туда и обратно, уже по приезду в Омск заметил шум гул но не сильный.
Ща по городу свыше 40км/ч шумит как в вертолете.
Резина Амтел Планет 2Р, прошла не более 5000 км. Осенью было все хорошо. Зимняя резина Dunlop Graspic на дисках тоже. На зимке было все хорошо.
Если нордмам от Amtel, то не советую брать, последнее время качество у них упало.
На автомобиле Skoda Oсtavia II установлены шины Dunlop SP Sport 9000 размерностью 205/55 R16 ZR (Japan) на родных литых дисках 6,5J16 ET50. Давление поддерживается 2,1. Машина ужасно не управляемая. Прошел в нескольких центрах диагностику ходовой, замечаний нет.
Произведена замена амортизаторов – результат тот же. При малейшей неровности дороги сильная боковая раскачка.
Сегодня перекинул шины, прокатился. Ну шума само собой меньше чем от зимних, мягкостью шин доволен, комфорта меньше не стало
У меня на Almere стоит оригинальная amtel кажется. Не настолько плоха. Не могу сказать, что для активной езды, но меня устраивает:
- Аквапланирование. Уверенно можешь проезжать лужи и в дождь хорошо ведет.
- Хорошо держит сухую дорогу.
- Шум незначительный
- Комфортная.
- Крепкая. По таким ямам прыгал — шишек не было. Выдержала.
- Торможение адекватное.
- Осенью по первому льду или небольшому снежку можно спокойно доехать до сервиса, чтобы «переобуться».
Я перед поездкой спецом купил новую amtel 4x4 cruise. Новую, но снятую в автосалоне с дастера (многие отказываются от неё, как от некрутой). 4 колеса за десятку. Считаю, что показала себе отлично. Ни одного пробоя, хотя ехали шустро.
Один штырь поймали под Сусуманом, прокола не нашли, только подкачали. Второй штырь поймали между Кадыкчаном и Делянкиром, спустило полностью, но не пробилось, в Нере заклеили.
Оба штыря были внутри колеса. Не гвозди, а именно штыри какие-то.
Dunlop IceTouch 205/55/16, тише хаки 5 будет. Все шипы на месте после 1 сезона.
Была липа Bridgestone и были шипы Amtel. Амтел был получше. Так что я теперь противник липы. Думаю нормальная хакка с шипами вообще вне конкуренции.
После мучительного выбора приобрёл резину Dunlop SP Touring T1. 185\60 R14. У этой самые крепкие боковины оказались.