Шины DUNLOP или AMTEL
Амтел Нордмастер, дико шумит и болтает машину на сильно заснеженной дороге, но при этом нормально держит на асфальте, особенно мокром и имеет ломовую проходимость.
Давным-давно катался на данлопе, резина мягко говоря не очень и стоило при этом значительно дороже.
Один умный шиномонтажник мне однажды сказал: — За те деньги которые платишь за комплект импортных покрышек можно два комплекта отечественных шин пирикупить, — типа будешь два раза кататься на новенькой резине.
Я повелся на это утверждение! В итоге выкинул первый комплект не отъездив и тридцати тысяч километров (Amtel). Второй комплект — таже песня. Резина (во второй половине пробега) покрывается грыжами и плохо балансируется...
Теперь поумнел и езжу на импортной резине…
У меня в свое время была тяжба по поводу возврата баргузина. Через экспертизу удалось добиться возврата 2 из 4. Оставшиеся 2 шины были тоже кривыми, но типа, в допуске. Но ездить на них так же было невозможно.
Баргузин — брак 50% и на дороге ниачем/ Росава — в целом гут, в зависимости от модели. ВС-4, ВС-13 ---Я бы не советовал.
Я себе на лето взял Dunlop 9000. Очень доволен выбором.
За более чем 20000км стерлись 2 покрышки DUNLOP FASTRESPONE.
Купил все 4 колесика Данлоп). О впечатлениях: довольно таки хорошо. Плюсы: тормозить стало ощутимо лучше после липучек. Минусы: громковатые.
В этот сезон купил себе Dunlop SP Winter ICE 01 175/70 R13. Первые впечатления ужаснули — гул как от военного грузовика. Но когда действительно пришла зима… Как он гребёт снег и грязь, за это я ей любой шум прощу!!!
При -20 не дубеет. Плохо себя чувствует когда гололед присыпан снежной кашей, но я думаю мало кто с такой дорогой справится. Рекомендую тем у кого не дороги а направления. Но при этом не боится гула из под колёс.
На лето переобулся. Амтел рулит, но гудит собака.
Мягче чем dunlop lm701 ещё не видел.