Шины DUNLOP или AMTEL
Я езжу на Dunlop Graspic DS2 нешиповка, как поставил был очень доволен… итог — распоясался, стал гонять. Вчера понял — возможности не безграничны, я имею ввиду торможение на мокром асфальте.
У меня нордмастер 2 (175-70-13), катаю уже 2 недели. Дорогу держат достаточно хорошо. На укатанном снеге — на скорости около 40 пытался кинуть задницу в занос, не прошло. По каше не блеск. Шумят не то слово.
Вобщем когда купил ковку, бюджет на кармане резко сократился и брать дорогие шины не было возможности))Порывшись в инете наткнулся на эти шины по привлекательной цене. Выглядят то они прикольно, протектор довольно таки интересный. Короче поставил, сразу хочу отметить что они оч.мягкие.
Блин и при первых же разгонах я понял, это полное го.но_))) Зачепа вообще нет, а когда еще дождик немного смочил дорогу, я как корова на льду стал!_)))Народ не берете их, машина не управляемая, в поворотах сносит, особенно если хоть немного газа давать!
Когда обулся в эти шины и поехал, первое что пришло в голову, что у меня закончилось масло в КПП и развалились ступичные подшипники гул не то, что бы сильный, он ужаснейший! Реально реактивный самолет пролетающий где-то очень рядом.
Кошмар! Был просто счастлив, что магазин, в котором их купил, великодушно забрал эти шины обратно. Не повторяйте чужих ошибок, не покупайте эти шины!
Из липучек Dunlop Graspic SP 3, после всесезонной Белшины я подумал что я в рай попал! Тихо, мягко, дорогу держит супер, экономичная.
На трассе (около 90 км/ч) влетел в яму — думал колесо отвалится, на диске вмятина, потом через деревяшку молотком почти выпрямил. Но даже не спустило. Езжу как ни в чем не бывало. В комплекте с Dunlop SP703 колеса почти невесомые.
Данлоп очень шумный, очень жесткий, с приличной скоростью износа. Дорогу держит отлично.
Только что с испытаний. Резина прелесть по цепкости. Только что спасла от ДТП. На 150 увернулся от не пуганного аленя на приоре хетч, который вдруг решил не глядя в зеркало выйти на обгон Логана, идущего впереди метров за 300. А так шумновата малость после Kumho Ecsta SPT KU31 что у меня была на 210-м.
На прошлом Филдере у меня стояла сначала нежная Нокиан Хакка i3 - два колеса сразу пробил об камень — после этого взял Амтел Планет DC. И не пожалел, прошел на ней 60000 км, никаких грыж не вылезло, после этого пробега она стала лысая, на ней я и продал того Филдера.
Да, резина дубовее (руль более «пустой» получается), на балансировке больше дисбалланс, но это не критично. Зато у ней боковины гораздо крепче, что имеет значение в наших реалиях. И цена!
Сейчас себе на новый Фил на лето не задумываясь взял Амтел Р2, 205/65/15, едет офигенно. А вообще, Амтел считается самой качественной из наших резин, вот всякие Камы, Омск, Белшины и т.п. — вот это действительно г…
У меня притензий нет к данлопу, норм за свои деньги.