Шины DUNLOP или AMTEL
Посоветую Амтел Планет-3. Взял в прошлом году. За сезон пробежал 30 000, шина превосходная, до этого два сезона отъездил на Мишленах Энерджи, честно сказать разницы не заметил.
Амтел — кировский Нордмастер (у самого стоит) начиная с 80 км начинает петь (+ еще ламелей до**я — воздух в них тоже воет). Воронежский Планет — помягче будет ну и шума меньше.
У меня в конце 1-го сезона начали сильно гудеть.
Была у меня резина Amtel. После попадания в небольшую яму, появилось вздутие, огромное. Откатал еще неделю и выкинул.
Два сезона Dunlop Graspic DS-2. 175/65 R-14. Пробег около 10 тыс. километров. Из минусов:
- как и у всех липучек плохие тормоза на льду особенно при температуре приближающейся к нулю.
- рысканье на продольных волнах.
Плюс:
- хорошая идет по заснеженной трассе.
- в глубоком тоже хорошо(дом находиться вне твердого покрытия).
- тихая.
- легкий руль по сравнеию с летом 185/60(без ГУ)
Резиной доволен, стоит своих денег.
У самого стоит 225/45/17 резинка Данлоп Спорт 9000, ваапще никаких нареканий, дорогу держит, грыжи почти не ловит.
У меня данлоп всесезонка. На сухом асфальте шумновата, но мокрую дорогу держит как зверь.
Из отечественных можно взять Амтел — проверено качественная резина.
Очень хорошая летняя шина (эконом класса). Отличный недорогой вариант. Хорошо предсказуема на скорости. Хорошие тормозные характеристики.
Езжу второй сезон на 195/50/15, никаких фуфел не вылезло, хотя бывали аццкие ямы, dunlop sp sport 9000 был.