Шины DUNLOP или AMTEL
Зима в этом году радует перепадами температур, ледяными дождями, обильными снегопадами, льдом, колейностью, месивом из снега и грязи на дорогах и т. д. Но так даже интереснее. Везде пройдем, везде проедем. Но эти шины! При низких температурах (ниже -18 ) — все просто отлично, но чуть теплее — и начинааается!
Сравнение одно — как в носках по паркету… А когда полная машина детей — страшно. Вывод: НА СЛЕДУЮЩУЮ ЗИМУ ТОЛЬКО ШИПЫ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ШИПЫ, НИКАКОЙ РЕЗИНЫ БЕЗ ШИПОВ!
Понял, что больше ездить на подарочной резине Dunlop SP Winter ICE 01 невыносимо, решил заменить ее. О зимней шипованной резине Dunlop SP Winter ICE 01 остались только плохие впечатления: она очень сильно гудит, дорогу на льду держит плохо, по снегу не гребет вообще, тут же зарывается.
На рено был далоп жоманистан. Сволочь быстро кончился, за сезон. Ну и тишиной не отличался.
Данлоп амняная резина, мало в эксплуатации.
Пришло время менять шины, износился и высох амтел планет с пробегом около 50тыш км и 9 лет эксплуатации. Корт пошел и ушел)) оставив дырки по окружности. Прикупил шины той же марки размер 165/70 13. Поставил и сразу почувствовал разницу в управлении и комфорте. Кайфуем))
Амтел эво на льду четко держит, я проверял прошлой зимой. Про данлоп - это обычная резина. Такая же как и амтел.
Прикупил шины амтел шипы 185.65.14. По сравнению с кордиантом лучше держат. Уже проверил.
Новые шины AMTEL R14 185/65 шипованые показали себя очень хорошо! Покупкой доволен! Шум, да! На скорости 120-140км/час по КАДу шумят, хлопают.
Сейчас буду второй сезон катать на Dunlop Winter Ice 01, все шипы на месте после одного сезона. Это мои первые шипы, поэтому не с чем сравнивать, пока очень нравится зацеп на льду по сравнению с нешипами.
Всю жизнь до этого ездил на фрикционных, из них лучшими считаю Continental, еще пирелли может. А худшими нешипованными оказались Nokian Hakka Rsi — это кошмар, на снегу не сильно, на льду понятное дело вообще никак, но вот на мокром асфальте вообще ад.
На скорости 35-40 может поставить поперек дороги, если даже на небольшой горочке остановился на разметке пешеходном переходе), то просто невозможно тронуться, прямо как на полированном льду, приходилось скатываться назад и с асфальта трогаться.
На двух колесах пошли трещины.
Ездил на Dunlop SP Sport 01, устраивали меня полностью.