Шины Cordiant или Triangle
Купил себе летом резину Cordiant Comfort r14 185/60. И был очень приятно удивлён. Резина держит идеально. Попадал в давольно серьезные ямы, диск и резина целы. За эту цену это идеальная резина.
Этой зимой купил новый Triangle TR757 с шипами. Сама резина очень шумная, такое ощущение что все ступичные подшипники резко сдохли)) едешь как на самолете
очень плохо балансируется, понавешали грузов.
Шипы фигня, сами с круглой головкой, не цепляются в лед а просто его корябает, в горочу на льду тронутся не могу, за время обкатки 500км повылетало несколько шипов, их ктстати шипуют самостоятельно узбеки в местах продаж.
Сама гребет очень хорошо, ни разу за зиму не застрял хотя ездил на моноприводе по полям, сопочкам и лесным дорогам. тормозит вроде тоже норм).
Cordiant Polar Отъездил на ней 4 сезона, шипы почти все на месте (первый шип вылетел после 2-х зим эксплуатации), а толку от них(шипов) нет никакого.Резина очень шумная, поначалу думал, что подшипники ступичные загудели.
Резина очень не любит лед, курсовая устойчивость на льду никакая, в горку на льду тронутся очень сложно.Тормозят очень слабо, даже АВС не помогает.Есть и положительные моменты.
На заснеженной (непочищенной дороге), слегка подруливая, чувствовал себя уверенно, 120-130 легко, только пелена снега позади и колонна отстающих машин.
ИМХО Не рекомендую.
Сегодня заехал в шиномонтаж, чтобы перекинуть колеса по осям и отбалансировать. Короче пипец, задние шины абсолютно кривые, на перед нельзя такие ставить. Cordiant Sport - офигенное г@$но. Засунуть бы эти шины в жопу производителю.
В общем посмотрел за окно- унылое снежное утро. Плюнул и в гараж. Кое что поделал, а в углу лежат звезного часа ждут cordiant. Ну думаю че вме равно менять, а так как есть еще одна машина, пока совсем снег покатаю на ней. Ну и поменял. Зиму на лето.
Сперва думал просто примерю, до последнего не верил что без доработок встанет такая резина- примерил перед опустил домкрат и не захотел снимать! До этого замерил растояние по арке было 79 см ( зимние стояли 215/75) после установки 83! Карл +4 см.
Машина стала прям такая важная сразу)) ну и отключил перед и на задке давай колею нарезать. Роет только в путь. Разгон ощутился- тяжелее как будто. Ну это понятно тарки уже большие на вырост. Едешь ощутимо выше. Ну а так счастлив как слон.
Поиски бюджетных летних шин привели к тому, что вчера я приобрёл комплект резины TRIANGLE TR918 (215/55 R16). Мотался по городу около 30км. Скажу, что резина не плохая, в меру мягкая, не очень шумная, подруливаний нет, машина едет как по рельсам.
Интересно, какой у неё будет ресурс. В общем я доволен.
Cordiant Sno Max отличная резина за небольшие деньги.
Кордиант когда-то был- шумноват, но в целом норм резина и по износу и по ходовым качествам.
У жены на аутлендере стоит cordiant All Terrain. Два сезона. Нареканий нет…
Cordiant Sno Cross ездил, Cordiant Sno Max зимой езжу. Держак по снегу и льду отменный, торможение тоже, шипы все на месте, уровень шума в норме. Ценник радует.