Шины Cordiant или Triangle
Вообщем наступил тот день когда пора переобуваться, пришлось взять Cordiant Road Runner. Резина чуток шумновастая но не без этого).
Cordiant Winter Drive и Rosava WQ-101. При плюсовой температуре на сухом асфальте держит дорогу и тормозит лучше Росава, Кордиант мягкий, заметно плывёт, это нужно учитывать. В дождь — приблизительно равны. По грязи гребет лучше Кордиант имея более зубастый протектор.
При минусовой температуре на чистом асфальте — опять лучше Росава, на снегу и шуге — чуть лучше Кордиант. В гололед обе никакие, но Кордиант пытается держать по-лучше. В серьёзные морозы Кордиант будет вести себя лучше. По шуму и комфорту предпочтительней Кордиант.
Балансируются обе неважно, но в пределах ТУ. Хотя наверно есть доля вины в этом и штампов. Росава изначально была жёстче, а после четырёх сезонов ещё подзадубела, пришлось продать. Кордиант после аналогичного периода остается мягким, оставил на следующий сезон.
Переобулся на лето — совсем другая машина.
На кордианте у меня вылезли шишки (правда ездила жена неаккуратно).
Вот эту резину точно уж лучше не брать.
Мне езда с шинами Cordiant приносит одно удовольствие, шины хорошо отбалансированные, мягкие, тихие, в общем испытываю только положительные эмоции. Покупайте и наслаждайтесь!
Общие впечатления хорошие, отлично цепляются к сухому и мокрому асфальту, резина малошумная, стыки глотает на ура и управлять стало легче, да и по ходовым качествам особых замечаний нет. По качеству они очень хороши, советую!
Буду и дальше ими пользоваться, так как у меня нет с ними никаких проблем разве, что небольшой шум на трассе, а так претензий к ним нет. Отличное качество за небольшую сумму!
Порадовало соотношение цена/качество, за свои деньги это идеальный вариант. Шины стабильно ведут себя на ровной дороге в любую погоду, относительно невысокий уровень шума компенсируется хорошей износостойкостью. Пока скажу,что все хорошо, а далее время покажет!
Шины ведут себя предсказуемо, отличное торможение, хорошая устойчивость к аквапланированию, на песке тоже себя проявили неплохо и на пляж заезжают без проблем. За все 6 месяцем эксплуатации износ не замечен и проблем вообще не увидел, да и ценник привлекательный, в общем вполне неплохо за свои деньги.
Теперь буду ставить только Cordiant, так как никакой разницы между ними и более дорогими шинами не заметил, очень хорошо держит дорогу, резина цепкая и при экстренном торможении ведёт себя отлично на сухом и на мокром асфальте. Всё отлично и качество на высоте, я очень доволен!