Шины Cordiant или Triangle
Брал короче для зимы шипы: Cordiant polar 2. Вообще понравились, мягкие - тихие. Износ после 2 зим минимальный был, а купил Cordiant standart лето - вообще как будто другой производитель и протектор стираться начал быстро и прокалывались от любого стекла - камеры ставил.
Ездил с 2015 по 2018 на марке этих шин - не скажу что амно, лучше чем матодор! Но хуже Данлопа.
Я ездил на предыдущей тачке на кордианте и не пикал:)) И город и трасса, везде- так и продал на них.
Заводской контик ушатался до не могу, 3 шишки и постоянная подкачка одного колеса + сильные пробуксовки. В общем случайно подвернулась объява о продаже новых шин за приемлемые деньги и решено было их брать.
Проехал на них пока только от шиномонтажа до работы и впечатлений особо нет, кроме того, что они все же шумнее. Думаю за 16000 руб грех на что то жаловаться))).
Не сказал бы что нокия ведет себя плохо, я откатал сезон и весной когда уже снег растаял нокию с передка снимать не хотелось т.к ведет она себя лучше чем моя летняя - заводской cordiant standart, ее весной тоже думаю поменять т.к полное г@$но.
Первые впечатления положительные. Мягкие, не кидает. По снегу и гололеду машину держат. Цена 4010 рос. руб.
Купил шины Triangle Winter 245/40/18, проехал по трассе едет хорошо.
С выбором модели долго не мучался, взял уже знакомую мне резину. Триангл th-201 он же мишлен пилот спорт 2. Размер выбрал чуть больше штатного 225/50/17. Брал уже такую на калдину, лето откатал, претензий к резине нет.
Перед установкой шимних шин.произвёл осмотр на потерю щипов.Так вот за сезон а он у нас как вы знаете очень длинный. ни одного шипа не потеряно.Что меня порадовало.Меня они очень устраивают.
TRIANGLE 215/55/R17 SNOW LION TR777. Немного об условиях эксплуатации: у нас все завалило снегом, температура ночью под -30 (сейчас правда отпустило). Авто передний монопривод весом под 2т ночует в мет.гараже без утепления.
В таких условиях эксплуатирую трианглы. Значит мой отзыв (мое субъективное мнение): после ночных -30 утром особо не замечал каких то изменений в поведении шин все как и было раньше — шины не дубеют на морозе.
На светофорах замечаю, что спокойно ухожу вперед пока моноприводные соседи шлифуют. Вчера у магазина запарковался под небольшим уклоном вверх на асфальте с укатанным снегом — думал, что не выеду, придется вниз скатываться, но на удивление авто немного шлифанув зацепилось за снежок и вытянула наверх.
В сухом остатке — шинами доволен, проблем не создают нигде не застревал, снежную дорогу держат хорошо.
На новогодних выходных выбрались на дачу. Снега навалило по уши, а я до сих пор на китайском лете :) Еду по своим же следам, забрал друзей приехавших на пузотёрках :). В некоторых местах снега выше колена. Резина гребёт не хуже зимней липучки, а может даже лучше.
ESP (по опыту прошлого года) не отключал. В некоторых местах думал что всё, приехал. Итог. Резина СУПЕР. Летом тихая, зимой гребёт на все деньги.