Шины Cordiant или Triangle
Я проездил с накачкой с переди 1.6 сзади 1.9 почти год резина в полном порядке, идет однозначно лучше и мягче, кстати впереди несмотря на то что давление 1.6 резина стоит как накаченая до 2 (резина CORDIANT SPORT), да и подвеска теперь после каждого лета не проситься на замену нечего не бренчит не стучит, раньше качал на четверке своей 1.8 перед и 2 зад каждую весну приходилась подвеску перебирать после наших ОЧЕНь хороших дорог.
По управляемости могу сказать, что на Triangle TH201 сразу пришлось снизить скорость примерно на 20 км/ч, так как машину откровенно побалтывало. Что очень не порадовало, что педаль тормоза приходится немного дожимать, как зимой обычно у летней резины придавил остановился, то тут не так. В дождь каких-то сложностей не помню.
Cordiant Sport 2 175/70 R13. Прямо с новья начало бить и уводить руль, балансировки и перестановка шин местами не помогала, в общем решил что кривое литье и забил. На зимних шинах на штамповках проблем не было.
Откатав на них 3 года их заменил на Nokian Haka Green. И каково было мое изумление когда увидел что руль не бьет и не уводит, значит кривыми были шины. Причем они были не только кривыми, но и жесткими и практически не изнашивались.
Единственный плюс был то что лужи на скорости можно было проходить. Cordiant г@… о.
Любой мало-мальский маневр они плывут реально… сам понял это только когда стало с чем сравнивать, сейчас очередной раз сравниваю резину за 2000р., (Triangle) — по прямой что в лужах что по сухому едет, а вот при маневрах ой ой ой.
Тут как то на 180 с сухого на мокрый асфальт въехал и понял что авто НЕУПРАВЛЯЕМО и только состояние ходовой (поддерживаемое на 5) удержало машину…
Рекомендую Cordiant sport — гнул диски, прокатывал и ездил дальше, покрышки по 50 тыс. км. отходили без шишек по нашим дорогам.
Купив авто со старой зимней резиной, решил приобрести новую. Долго искал за небольшой бюджет. И вот нашел то на чем пять лет отъездил на ваз 2111. Резина хорошая в нашем регионе, -15 градусов не бывает.
На снегу гребёт, по трассе зимой обгоняю уверенно, мягкая не шумная. Купил не раздумывая на Опель астра н, 195/65/15. Не пожалел, резина супер. Ездил до этого на Sava ice cream, это дочка гудиер. Тот же эффект. Поэтому выбрал именно ее.
Triangle TH201 205/40 R17. Откатал предыдущий сезон именно на таких, остался полностью доволен. Отличная резина за свои деньги! Красота!
Сам езжу летом на Кордиант Офф-роуд, она хоть и МТ, но так сказать начального уровня))) Езда по асфальту — очень даже комфортная, по трассе часто езжу 120+км/ч на ней.
Продал я свою резину на 14 Tunga Nordway шип, по мне она очень шумная была. И купил Cordiant Winter Drive но уже на R13, так как и цена дешевле и не хотел я ездить на литье зимой. По шумности Кордиант по сравнению с тунгой просто бомба.
Цена хорошая.
На них октаха пробежала почти 50 000 км и была продана ктая более чем уверенно по осенним лужам. Резина просто отличная. Особенно в дождь… по шумности говорить не стану. У каждого шумомер свой. Но по крайней мере точно не шумнее заводского гудиера на йети и заводского Данлопа на Окташке.
Китай не расматриваем вообще. Был когда-то у них MAXXIS - отличная резина. Потому и присмотрел кордиант… тем более он был обкатан на октавии… и показал себя более чем достойно