Шины Cordiant или Triangle
Кордиант вполне нормальная резина для своей цены. Сейчас у меня крдиант полар 2, не хуже к примеру нордмана 4, а про амтелы камы белки вообще молчу.
Зимой 2014 ездил на шинах TRIANGLE — в целом резина неплохая, но весной влетел в маленькую ямку на скорости 5-10 км/ч и «убил» один балон.
Заметил что у c-140 рисунок как у Gislaved NF3 только шипов поменьше.
Рекомендовал Отцу купить эти шины, типа свое, патриотизм и все такое. Кривые, дубовые, в дождь вообще невозможно, хватило на 25000, камри на автомате, стиль езды размеренный. Кордиант спорт 2. Думал, ну может Отец преувеличивает, взял прокатиться до Самары с ветерком...и знаете, что я скажу - Позор, реально вы не можете ничего хорошего сделать!!!
А новая вышла?! Кордиант спорт 3 о_0, знаете что, идите к черту. Взял пирелли чинтурато 7, небо и земля, хотя тоже в России делают.
Комментарии к отзыву
@Ric583, да-да, camry 2008 года, r4 комплектация, японец, все родное, ни одной поломки, пробег 250+, кончено же это полный отстой) Сколько уже подобных песен переслушал. Нынче все эГсперДы, такое время. Удачи с Кордиантом, для меня эта тема закрыта.
Зимние шины установлены 205х55 R16 TRIANGLE TR757 (шипы). Отлично отбалансировались (а то на форумах и пр писали, что шиномонтажники не жалуют). Балансировал в автоцентре (где и работаю собственно) и спец сказал, что очень даже отлично балансируются.
Cordiant Winter Drive M+S R13. Сбалансировалась как нормальная «отечественная» резина, т.е. на пределеле ТУ (от 25 до 60 г общего веса грузов на колесо), что поначалу напрягло. Но вибрации не ощутил.
На асфальте при минусовой тем-ре дорогу держит, ведет себя предсказуемо, тормозит хорошо. По грязи и рыхлому снеу гребет замечательно. А вот по льду — на уровне вышеупомянутой Росавы.
Хотя все «М+S» на льду слабоваты, по сравнению с премиум-арктик-липучками, а тем более шипами. Еще понравилась мягкость хода при нормальной толщине боковин. Шум (гул) появляется на скорости за 90-100 км/ч и то, довольно умеренный.
По морозу не дубеет, а по теплу немного «плывет». Вобщем вполне нормальная бюджетка, а для нашего климата очень даже ничего.
Долгое время гонял на штампах под колпаками, вид конечно не акти но все же((( Дело случая, штурмую интернет наткнулся на б\у тапки 15" с резиной Cordiant sport 2. Заметно увеличилась устойчивость авто.
Пока что выявился один недостатков резины на 130 шумновато))) Меньший держак по грязи, но AWD свое дело знает гребет)))
Я себе взял cordiant road runner. Вчера переобулся, опробовал сам, мне понравилось, хотя после зимы, конечно, и тише, и лучше рулится/тормозит, так что на объективность не претендую.
Откатал зиму на Cordiant Winter Drive. Резина на твердую четверку. Шумновата.
Сам использовал Кордиант одну зиму, дорогу держит отлично, один минус — шум.