Шины BRIDGESTONE или Nexen
Приобрел бриджа вт-14 нового, по снегу гребли те шины адекватно, а по льду нулевые абсолютно, хуже фрикционок бриджовских))) модель вт-14 у них была одной из первых легковых с шипами для внешнего рынка… месяца на ней мне хватило((( сменил на гудъир ультра грипп 400 - шины существенно лучше того бриджа
Знакомые ребята занимающиеся резиной посоветовали Bridgestone Potenza Adrenalin RE002, почитав еще отзывы решил взять, и не прогадал, резина достойная, держит прекрасно прямую 230км/ч как вкопанная, горные серпантины, не шумит, как ведет себя в дождь попа не знаю еще не было ))).
Bridgestone IceCruiser 5000. Катался примерно 1.5 сезона на нем. Размерность 175/65/R14. Предыдущая резина была Я-512 без трети шипов. На целине, укатанном снегу Бриджи чуть лучше были. На льду разница минимальна. За 1.5 сезона вылетели 2 шипа на передних колесах.
Крайне непонятные впечатления от этой резины. Сам не куплю больше и никому не порекомендую.
Сегодня снял Каму 129 195/55/15 и одел зимнюю липучку Bridgestone Blizzak WS-60 175/65/14 так как будто другая машина стала, управляемости нет вообще, сплошная вата.
Шиповка Redstone, она же Nexen. Прошлую зиму нормально откатал.
Я предпочитаю ездить на Roadstone-Nexen Winguard Ice 215/55 R17 94Q — для меня они стали лучшими в соотношении цена-качество. Автомобиль чувствует себя прекрасно в такой обуви.
В такие денежки можно чистокровную корейскую NEXEN взять. мне очень понравилась, у супруги на мазде была, мягенькая офигенная липа.
У меня корейский nexen — вполне доволен резиной. АБС срабатывает только если уже педаль в пол. а если тормозить размеренно — тормозит нормуль! Пара мест была где при старте с перекрёстков чуть зависал, но антибукс спасает.
Рекомендую! Юзаю правда несколько недель (одел пораньше для обкатки), но уже успел захватить первый лед и снег — отличное поведение. Езжу много за городом, часто с товарищами, которые удивляются их тишине.
Bridgestone ice cruiser 7000. Тяжёлая, но крепкая резина. Поэтому и тяжёлая. Шип держится хорошо. Гребёт по льду отлично, из-за многорядности шипов. Шумит намного меньше нордмана 4. По снегу гребёт нормально. Резина на твёрдую 4. Главное прочная.