Шины BRIDGESTONE или Nexen
Откатал месяц. Особых снегов и льдов у нас еще не было, а в том что было машина вела себя достаточно адекватно.
По опыту Мерса в Бридже меня все устроило — тихий, комфортный, адекватная управляемость на различных покрытиях, ни каких проблем в снегу.
Мишлен, ИМХО, неоправданно раскрученный бренд в России)). Как то не хочется покупать Российские шины по двойной цене ... Цинтурато жёсткие, но они для высоких скоростей. Мягкие Бриджики у меня «сгорели» за 30 т.км.
Ездил как то летом на липучках Бриджах — от там шуму было, как с самолету.
Корейский Nexen WinGuard WihSpike. Пробег шин был около 30 ткм, шипы 80% на месте.
Купил колеса 205-55-16, когда покупал машину не было зимней резины, но все поправимо. Взял четыре колеса за 17 500 руб. Описывать ее не стоит кто ездил знает, что она хороша. Забортовал, от балансировал и установил.
В трёх интернет магазинах заказал последние шины Корейского производителя Nexen Classe Premiere CP672a 215/65 R16 98H, выпуск которых, прекращён. Вместе с новой запаской получился полный комплект. Весной поставлю. Родные тоже выбрасывать не буду, у них износ процентов 50-60.
Искал именно эти шины, потому, что 4-х летняя эксплуатация показала их хорошие свойства: курсовую устойчивость, цепкость на мокрой дороге, не шумность, комфортную эластичность.
Долго выбирал (5месяцев, пока шел заказанный Тур) зимние шины. В финале оказались 2 модели: Bridgestone Blizzak DM-V2 265/50R19 110T и Hankook Winter I*cept evo2 SUV W320A. Победили Бриджи — по цене и наличию))
Был гололедик — пока не понял, пару раз сносили зад немного. Сейчас валит снег — вот и попробуем в снегу.А так — мягкие, тихие, курсовая устойчивость — хорошо.
Всю свою жизнь с первой машины езжу только на Bridgestone Blizzak, начиная с WS-50, WS-60, Revo GZ- отличные шины.
nexen nblue hd plus, доволен, держак на ней не агонь, во всех смыслах и поперечный и продолный, но вот тем у кого больная спина или поясница очень рекомендую, не пожалеете.