На выхлоп скажу — офигенное когда машина держит дорогу как по рельсам. Но стала чутка жестче на лежачих. Посмотрю сколько отходят сайленты фирмы MOOG.
Поставил сайлент MOOG и первое, что отмечу то, что заходит в рычаг ощутимо даже лучше чем оригинальный, имеет фаски на краях заходит сразу без перекоса, резина несколько иной формы и явно жёстче оригинальной. Прошел 292000 км при этом разрывов нет, но начала ощутимо отслаиваться резина от железа. Очередной сайлентблок продержался 42000 км. В принципе, с моей манерой езды - это неплохо. Ещё один сайлент продержался 22000 км.
Полиуретан вот проехал 5000 км. Сток стойки, по зиме не ездил. Отслоился патрон внутренний. Появились стуки скрипы, долбежка в пол. На др авто - поставил просто оригинальные эти косые рычаги 3 года и как новые!
Купил себе ушастые сайлентблоки в продольный рычаг, но ставить побоялся, на двух сайлентах в одном и том же месте трещина в резине, трещина как будто термическая, образованная при остывании резины. Еще слышал, что на морозе их вырвало, при пробеге в 13000 км.
В прошлый раз на место задних сайлентблоков передних рычаков были установлены MOOG. Они себя показали достойно! И вот на очередном тех осмотре авто мне говорят что сайлентблоки плоховато себя чувствуют.
Не думая заказал те же самые MOOG.
Покупал полиуретановые сайленты в стабилизаторы, проблем нет до сих пор, меньше линки убились. Мне всё нравиться, всё адекватно.
Сайлент посоветую MOOG, довольно приличное качество РТИ.
Академовский полиуретан в косых рычагах отходил у меня уже порядка 50 000 км. Пока живой. Втулки стабилизаторов тоже полиуретановые поставил. В задней подвеске в ступичном кулаке тоже полиуретан запресован. Пока всё в порядке.
Машина становится сбитее, на гравийке стоит очень хорошо, на ровной дороге, трассе, где нет выбоин, так же держит трассу лучше.
Полиуретан в рычаги, хороший результат.
Сайлентблоки Febest или Точка Опоры
Сайлентблоки MASUMA или Febest