Ремень ГРМ DAYCO или БРТ
Ремни БРТ вроде не плохие у меня.
Искал причину дребезжания, чуть ослабил ремень-звук пропал, так же заметил что все-таки натяг становиться сильнее при прогреве… Татяг вроде как по книжке на 90 гр. проворачивается, а звук нехороший остался, сильнее ослаблять боязно-проскочит зуб и айда… без нагрузки натяжник вроде не шумит, не хрустит да и год как поставил. Ремень dayco вроде…
Ремень брт (ему доверия все меньше, почти совсем не осталось, порвался по шву за 2тык).
Меняю через 60тыс. Один раз проездил до обрыва зубов — ремень БРТ на 83 тыс.
Сейчас стоит БРТ… очень жесткий, но зато не нужно подтягивать каждые 5 000… Пока прошел 46 000… Наблюдаю… )
Ремень ГРМ балаковский. Ездил больше тысячи км. Т-т-т, тишина. А на прошлой ТЗА уже посторонние звуки наблюдались.
Мой «комплект» Dayko/Pilenga пробежал уже 18ткм, недавно осматривал — всё в норме, ремень ни разу не подтягивал, ролики немного слышны, но в пределах нормы.
У меня прошел 33000км и был заменен вместе со стучащей помпой. На вид ремень как новый.
Dayco хорошая фирма. Ремни ГРМ и навесного оборудования весьма приличные. На итальянские болиды Формулы-1 делают.
Ремень поставил фирмы DAYCO. Пока все ОК, дальше видно будет!