Ремень ГРМ DAYCO или БРТ
Ролик Вологодский пластиковый. Крутиться должен мягко но тяжело, люфт должен отсутствовать. Ремень Балаковский в красно-белой коробочке и никакий Ворот (Gates). Менял на выходных, все встало с пол тычка.
Ремень БРТ, ролики VBF. Этот комплект более или менее ходит. Я ставил 2 ремня Гейтс, оба съело. Проточка роликов Гейтс не помогла, поставил БРТ — он на тех же роликах ползет не к двигателю, как Гейтсы, а от двигателя. Старый заводской Гейтс при установке на эти же ролики, крутится ровно посередине.
Но БРТ сожрало за 7 тык. на 1 мм, а гейтсы за 100 - 200 км съедало на 2 - 3 м.
Не нравятся мне в последнее время балаковские ремни чёта…
Рвануло такой вчера в 130км от дома. Прошёл где-то 20т.км. Причём ролики и помпа в норме. Натяжение контролировал через 10т.км.
Я себе поставил ремень ГРМ БРТ и ролики китайские с увеличенным буртиком NEWSUN!!! ремень 15000 полет нормально ходит ровно, и не съедается, раньше каждые 10000 съедало ремень на пару мм.
Фирма обзывается «DAYCO» И свои 60 тыщ отхаживают без нареканий. Очень неплохое сочетание цена-качество.
Ремни ГРМ и приводные DAYCO - италия, CONTITECH - германия, GATES - бельгия. Крупнейшие поставщики на конвейер. Нареканий нет.
Ремень брт держит, а ролики визжат.
Беспокоил звон непонятный когда едешь «в натяг» (в гору и т.п.) Решил поменять ремень, а то звон достал. Ремень — dayco 4pk1185. ИТОГ — ТИШИНА :) кого достал звон при езде в натяг (металлический такой звон) — рекомендую попробовать :)
Ремень рекомендую dayco, оч хорошие по качеству, ролик лучше GMB.