Ремень ГРМ DAYCO или БРТ
Поставил пару DAYCO+GMB (ролики). Вскрытие и снятие показало отличную ходимость этой пары! Ролики были реально как новые, а если тряпочкой с ацетоном махнуть, так хот на базар! Так что, качество DAYCO себя пока оправдывает!
Долго искал подходящий ремень, пока подруга не посоветовала DAYCO. Отличный ремень, ходит уже год без намека на трещины, как новенький. Рекомендую к приобретению.
Поставил Балаковский, он «съедается» полностью, равномерно так стачивается… Посмотрел старый Балаковский — он почему то весь в трещинках. Сейчас шпильку новую поставил, ремень перестало жрать, но новый буду ставить только Contitech.
Иногда бывает сползание ремня при замене на импортный, причем при установке родного болаковского, сползать перестает. Я сам ставил сперва Contitech, затем Gates и оба сползали к двигателю.
Хороший ремешок на разрыв ходит тыщ 50-60. Но мой настоятельный совет — менять раз в 30 ткм. и дольше не затягивай. Причем рекомендую изделия балаковского резинотехнического завода. Они дешевые и вполне качественные.
Для восьмидырного движка оптимальный вариант — ремень БРТ (Балаковорезинотехника) плюс нормальный ролик ГРМ. По своему опыту скажу, что ремень ходит и по 60 тыщ, но это уже риск.
На моей машине стоят ремни DAYCO, думаю производитель выбрал не из худшего.
Меняю через 30 ткм, и ремень и ролики. Ремень всегда — Dayco Plus (счастлив с ним). Последний снятый по пробегу был в состоянии «муха нэ сидэл», протереть его пыли — и можно продавать как новенький. Ролики были — Herzog (дерьмо, шумели с рождения и к 30 изрядно люфтили), сейчас Gates (пока доволен).