Ремень ГРМ DAYCO или БРТ
При выборе нового ГРМ, продавцы в магазине мне посоветовали DAYCO. Осмотрел ремень на вид качественный, без признаков подделки. После установки ремень работал отлично и ничто не предвещало беды. Но в один прекрасный день, ремень просто лопнул. Вот такое качество DAYCO.
Dayco 100000 отходил. Визуально даже не полопался.
Поставил БРТ, он начал убегать от двигателя, также под натяжной ролик делал подкладочку на одну из сторон и все налаживалось. БРТ прожил 23 тыс. км и порвался.
Я поставил dayco грм, помпу onnuri, ролик kmg вроде ходят, но я проехал 7,5 тысяч всего ))
DAYCO рвутся не дохаживают.
Брал комплект, как оказалось очень крепкий. После замены через 2 тысячи заглянул туда было все норм чуть чуть подожрало с краю ну это нестрашно бывало такое. Немецкий грм CONTITECH прошел 20 тысяч был как новый.
Недавно менял все ремни и ролики, поставил всё Dayco. Проехал около 10 тысяч. Пока что все хорошо)
Настал вопрос о замене ГРМ и помпы, поехал закупаться. ГРМ взял Dayco, по нему вопросов нет.
Ставил Dayco…проблем не возникало.
Недавно меняли оба ремня (ГРМ и поликлиновой). Ремень ГРМ устанавливали оригинальный VAG 078109119J (производитель Dayco). Поликлиновой той же фирмы Dayco но не оригинальный Dayco 6PK1880.
До этой замены на двигателе стояли эти же ремни, проходили 5 лет и никаких проблем не возникало.