Предпусковой подогреватель Теплостар или Бинар
Бинар 5 предназначен для предварительного прогрева охлаждающей жидкости двигателя в зимние месяцы. Установленный отопитель Бинар 5 подключается к топливной, охлаждающей системам авто и к питанию бортовой сети. Подогреватель двигателя Бинар 5 запускается дистанционно с помощью устройства управления либо по времени, установленном на таймере. Отличная штука! Рекомендую.
Помпа помогает, у меня на дизеляке даж с промытой печкой было прохладненько, особенно по пробкам. Помпу включаешь и совсем другое дело. После установки бинара ее снял и теперь для этих целей бинаровскую помпу юзаю, тем более такой режим предусмотрен производителем бинара. Первую помпу просто вешал на отдельную кнопку и порой забывал ее выключать, с бинаром такого нет ибо она включается на 40 минут затем сама вырубается.
Бинар у меня уже третью зиму. Из проблем, иногда ошибка Н11, бывает (перегрев) и решается повторным пуском. Бывает в сильные морозы, видимо антифриз плохо течёт или пробка мож воздушная. Других проблем не замечено.
Знаю многих бывших дилеров Бинара, которые бросили сотрудничество с ними по причине низкого и нестабильного качества и отсутствия гарантийного возмещения за работы.
Ещё три года назад поставил подогреватель предпусковой 14кВт. Три зимы пользуюсь, 20 мин и антифриз 80 градусов. Советую! Нужная вещь.
О предпусковом подогреве — вебасту продал и купил бюджетный самарский шедевр бинар 5д компакт. На подключение ушёл вечер, результатом доволен. Выставляю время и к завершению прогрева выхожу из дома и сажусь в тёплую машину).
У меня на автобусе Бинар и Планар, вполне себе устраивает.
Подкопить да поставить или ту самую Вебасто, но она не дешевая нифига или систему от фирмы Теплостар — работает далеко не хуже вебасты. 23к стоит, но если действительно есть потребность, то это того стоит. У родственника на МАЗе стояла от теплостара и супер отработала 2 года, а потом снята была в связи с продажей грузовика и щас лежит дома т.к. вольво fh12 и так норм заводится в морозы без проблем.
По трассе ехал как то в -40 и чет печка свежее дуть стала. Посмотрел через Бинар t, движок остывает. Включил Бинар как помошник и стал Ташкент, так что датчики рулят как ни крути.
Автономный предпусковой подогреватель двигателя Теплостар 14ТС-10 поставил себе на варио, греет мотор до 70 градусов мин за 15, это если на улице -15…20. короче вещь очень нужная.
Предпусковой подогреватель Северс или Webasto
Предпусковой подогреватель Бинар или Webasto