Предпусковой подогреватель Теплостар или Бинар
Подогревателей качество немцев на данный момент Г, много болячек. Гидроник - микротрещины в блоке управления, в следствии отказ, так же нагнетатель имеет свой срок службы, горелка нуждается в обслуживании и чистки.
Вебасто эво которая сейчас ставится на газели с каменсом, с трудом отрабатывает 2-3 года, далее под замену горелка, там керамика трескается, по деньгам выходит очень дорого.
Бинар надежный, не было такого чтоб горелка забилась, слабое место температурные датчики, сейчас идут нового образца типа вечные. Минус шланги на систему охлаждения не такого качества как у немцев, у немцев поставил и забыл, им через 5-10 лет ни чего не будет.
У бинара они дубеют через 3-5 лет.
Работаем не только с легковыми автомобилями, но и с грузовыми и спецтехникой. Замена предпускового подогревателя вышедшего из строя на Теплостар 14ТС10-24 15 кВт мощностью с 2-мя программами работы и функцией регулировки оборотов штатной печки. Надежные подогреватели с копеечным обслуживанием!
В августе попробовал бинар запустить, не работает… Мозги сгорели. Пошел в магазин, купил новые за 4 рубля, поменял за 10 мин.
Первые отопители с названием Теплостар ТС14 те были некачественные. Мне установщик отопителей показывал форму штуцеров антифриза на них. Это ж надо было догадаться делать их почти квадратными.
Бинар 5 мне понравился.
Установил предпусковой подогреватель Бинар 5С, как говорится дёшего и сердито, теперь в холодные зимние дни проблем с запуском не будет, запуск у меня завязан на сигналку с GSM, очень удобно. Не стал сверлить панели, подогреватель полностью обвязан через сигнализацию, запуск реализован всеми мыслимыми способами, а если нужно выставить таймер, то панелька снимается в 2 секунды, да и ставится тоже.
Давно была в голове мысля поставить предпусковой подогреватель именно автономный. С небольшой завистью смотрел на соседа по подъезду, у которого такая штука в большие морозы по утрам под капотом урчит. Вчера съездили и за 7 часов ребята установили. Брал комплект с модемом с управлением через телефон. Короче я доволен.
Бинар очень крут. По соотношению цена-качество апсолютный лидер на российском рынке. Ставил сам, работает, радует, греет.
Случайно наткнулся на этот подогреватель и цена устроила решил брать. Установку производил самостоятельно ушло 2 дня. Установил под расширительный бочек. Забор топлива протянул из бака. В данный момент запускаю его каждый день.
Пришел утром к машине, а двигатель уже прогрет. Плюс он работает как догреватель при запущенном двигателе. Запускаю с пульта от сигнализации.
Небольшой опыт по Самарской продукции, монтаж и ремонт 6 лет г. Челябинск. Валом по ремонту никто не обращался, да проблемы были, детские болячки, на всей практически продукции, Бинар, Бинар компакт, 4дм, 44, но их технично исправляли и все они всплывали в гарантийный срок. На данный день считаю по соотношению цена-качество это лучшая продукция, все болячки излечили. Я к слову сказать на данный момент профиль сменил, купил Манипулятор, мне рекламировать интереса никакого, у каждого свое мнения я свое высказал.
PS. На Манипулятор Вольво фл6 поставил Бинар Компакт, потому что он был, 4 года его использовал на легковой, потом авто продал автономку снял, и поставил ее на грузовик через преобразователь 24-12 вольт.
Предпусковой подогреватель Северс или Webasto
Предпусковой подогреватель Бинар или Webasto