Предпусковой подогреватель Теплостар или Бинар
Поставил своими силами БИНАР-5б компакт. Результатом доволен.
У меня лично стоит предпусковый подогреватель теплостар, по дну бака две полдюймовые трубы по которым запущен контур антифриза. В сильный мороз машина прогревается за 30 мин вместе с баком, хоть руки грей. В -40 легко на летней солярке гоняю без пробюлем и так уже 3 года. Да потратился, но мой двиган вообще не знает холодного пуска.
Самарский «Теплостар» от ООО «Адвест». Там как у всего отечественного были проблемы с качеством.
Поставил себе год назад на 21101 это «чудо-технику». За год было заменено: 1) по гарантии: свеча, индикатор пламени, датчики перегрева; 2) за свои деньги (от изготовителя не дождался) — тосольная помпа.
Весь год этот теплостар постоянно глючил — то не запускался, то глох в середине процесса, после чего отправлялся в очередной ремонт. К чему все это пишу? К тому, чтобы предостеречь тех, кто все-таки подумывает об установке этой штуки.
НЕ СТАВЬТЕ! От него больше проблем, чем пользы. Вещь очень и очень ненадежная. Сделано по-русски, полное дерьмо!
Установил предпусковой подогреватель Бинар 5. Все работает хорошо, только вентилятор печки в режиме подогрева крутит на полную, соответственно сильно высасывает аккумулятор. Подцеплялся к вентилятору непосредственно к клеммам вентилятора. Где найти регулятор оборотов, жгут уходит куда-то вглубь. Хочется выставлять обороты на климат-контроле.
По подогревателям топлива, рекомендую Номакон. Против Вэбасты ничего не имею, но есть отечественный продукт, называется Бинар 5 Б (бензиновый)/Д (дизельный). У меня на рабочей машине бандажный подогреватель сепаратора топлива от Номакона.
А на своей такой предпусковой стоит, правда предыдущего релиза (не «Компакт», с выносным нагнетателем воздуха) так работал тогда когда у знакомых Вэбасты вставали. Плюс: цена ниже и комплектность выше, надёжность уже отполирована практически.
При запуске производства «Компакта» было пару косяков и только.
На Crown 180 4GR-fse поставил Бинар 5б-компакт. Машина без него и так заводилась с пол оборота даже в -35. Основная причина установки подогревателя — долгий прогрев двигателей 4GR, кто знает — поймет — на автопрогреве может 30 минут греться и не прогреться.
Термостат исправен. Сейчас ночью -1 -3, котел работает 20 минут — температура двигателя 60 градусов. Сел и поехал.
Установка осуществлялась. Теперь мой автомобиль заводиться в любой мороз и на любом дизельном топливе.
Новый бинар бюджетнее, отзывов негативных не знаю пока.
Бинар это почти та же вебаста, только русская. Зимой вещь не заменимая.
Предпусковой подогреватель Северс или Webasto
Предпусковой подогреватель Бинар или Webasto