Подшипник ступицы Optimal или SNR
Поставил на лачетти прошёл только 4000 и загудел, качеством не доволен. Ни в ямы не попадал и ударов не было, просто загудел и всё.
За 170 тыс. пробега левый менял 1 раз, а правый это уже 3-й раз, ставил SNR.
Вот и накатал первую десяточку после покупки, точнее около девяти, ну в общем ТО. Замена:
- Сайлентблоки рычагов SASIC, начинали уже подстукивать;
- Ступичные подшипники SNR, загудели, зашумели.
У меня обе передние SNR. Правая уже 130 т.км разменяла, чувствуют себя прекрасно по сей день, хотя в несколько ям влетал правой стороной, диск править приходилось.
Подшипники задней ступицы оптимал плохого качества, поставил две штуки на заднюю ось, не прошли и 1000 км.
Поставили подшипники SKF Italy работают бесшумно, а подшипники INA с завода прослужили 35 лет. Вообще мы себе стараемся в основном ставить для надежности SKF или Koyo два нормальных производителя.
На передние ступицы поставили конические Optimal, хорошо ходят.
OPTIMAL 302702 — второй год без проблем. Хотя всё зависит от местности))) У нас в Мск в 95% дороги гладь и вся подвеска Фебест ходит по 2-3 года))
SNR XGB.41140. Поставил, тишина и спокойствие.
Появление гула в передней левой части и при повороте на права, когда левое колесо нагружено, появляется зубодробительная дрож руля! Заказал подшипник фирмы NTN-SNR R16891. В итоге после замены в автомобиле опять тишина!
Этот левый передний 02.01.2017 г. Optimal 251 791 в 95000 км, февраль 2020 г. сдох - ПРИЕМЛИМО.