Подшипник ступицы Optimal или SNR
Купил сразу 2 подшипника Optimal, первый сразу поставил на левую сторону, ровно через год при пробеге в 19000км он можно сказать развалился ещё и ступицу сожрал. Ставлю опять же Optimal, думаю может брак попался, он тоже проработал 15000км и вот он уже шумит.
Задние ступичные подшипники, ставил SNR, хватило их на 30 000 км.
Покупал прошлым летом, исходя из рейтинга на этом сайте, менял сразу оба. Думал середнячок по рейтингу, но в топе по цене (2000 р). Прослужил до весны этого года. Машину на трасе начало болтать, на домкрате показало кирдык ступичному подшипнику. Буду менять на что то другое. Заказал skf в автодоке.
Форд Фьюжн 1.4 2008 год. Родные ступичные отходили 155 тысяч. Загудела правая сторона (со стороны обочины всегда дорога хуже, больше камней, ям). Поменял передний правый подшипник на оптимал. Отец купил их аж 4 штуки при покупке машины, советское наследие блин, а вдруг дефицит? Не отходил и десятки.
Ладно, поменял ещё раз. Опять такая же фигня, так что это точно не брак, а низкое качество. Учитывая сложность операции, куплю лучше другой фирмы. Обидно конечно двушку тратить на то, что есть и лежит дома на полке, но время тоже стоит денег.
SNR R186.13. Качество оригинала. Как по мне, лучший вариант замены.
Практически сразу после покупки авто в 2017 году поменял на левой стороне и передний, и задний подшипники. Задний, естественно, вместе со ступицей. Брал всё SNR. С тех пор машина прошла более 60000 км. Никаких проблем. На днях поменял и на правой стороне заднюю ступицу. Не мудрствуя лукаво взял опять SNR арт. R15949. Других производителей, исходя из качества деталей данного производителя, не рассматривал.
Оригинал это SNR (R155.114) — ходит 150-160 тысяч км…а ASAM врядли пройдет даже 50 000 км.
Заказывал Optimal. Проходил этот подшипник долго, я доволен.
Задний подшипник правый они почти как оригинальные, но китайские)) качество хорошей лучше, чем сейчас продают))
После покупки, была произведена замена задних колодок, и подшипника ступицы (правая), очень сложно было найти, подшипник, взял r155.89, после замены, машину не узнать, едет мягко и тихо.