Моторное масло Shell или ENI AGIP
Масло моторное синтетическое Eni I-Sint MS 5W30 - 5 литров, номер - 8423178020687. С 2010 года беру только это. До этого была Лачетти, сейчас орландо, замена каждые 10000 тыс.от замены до замены, без долива.
На фабии 1.4 2013 года делали ТО2 у официала. Пробег 25000 км. Масло залили Shell Helix Ultra Professional AV L 0W-30. Поехал 100 км. масло чёрное. На старой машине при замене масла оно оставалось чистым до 2-3 тыс.
Эссо полусинь. Сначала лил шелл синь - масло жрал мотор как сивый мерин и стучал - уже хотел поршня менять. Поменял масло - все прекратилось - и жор и стуки.
Горит на трассе. Причём горит на оборотах после 3.5, до этого не горит. Больше лить его не буду, перехожу на ravenol. Пробег 6 тыс.
Заменено масло моторное на Shell HX8. Арт-550046364, проверил по коду на оригинальность все отлично.
Лью масло Eni лет 5 уже, я доволен. У меня черная канистра 5W30 MS с одобрением GM Dexos 2.
Я четвертый год лью Eni ms 5х40, не угорает, движок тихо работает на нем, в морозы проблем нет при запуске.
Масло — Shell helix ultra. На масле проехал 6-7 тыс.км запаха гари не было.
Последние 2 года использую масло ENI Isint tech G 5W30. Мне нравится. Выбрал потому что производитель известный, и производство полного цикла, от добычи до переработки. Рекомендую.
После промывки димексидом проехал 4000км на масле shell 10w40, угар масла пропал.