Моторное масло Shell или ENI AGIP
Перед поездкой решил поменять масло. Eni зарекомендовало с самой лучшей стороны. Производитель изменил канистру.
Я сам лично 3 года уже на этом масле, темнеет быстро, меняю каждые 6-7 тыс.км.
Сегодня полилось масло со всех щелей! По уровню уже гораздо меньше минимума! Аварийное давление не горит! Попытался долить из канистры, а там вместо масла консистенция какая-то похожая на салидол, только гуще!!! Всё масло чёрное!
Shell HelixUltra 5w-40 синтетика, пробег на нём около 2800!!!
На 1 ТО => 3000 km масло в двигатель залили ESSO 10w40. Отъездил на нем до второго ТО 11000 км. Масло за это время всего лишь потемнело чуть-чуть. На втором ТО решил поменять масло и залил уже Shell helix 10w40. Так вот всего лишь за 6000 км масло стало больше напоминать мазут.
Shell Helix Ultra AM—L professional 5w30. Отличное масло на 10000 уверенной езды.
Масло хорошее, имеет отличные качественные моющие присадки, в моторе никаких отложений и сгустков не обнаружено, отлично сохраняет свои свойства при высоких температурах и даже при кратковременных перегревах двигателя. Советую!
У нас на работе весь автопарк сидит на шелл р4 замена 15 - 20 т. Машины скании работают в карьере пробеги за 600 т км. за 6 лет ни разу не слышал чтобы двигатель сломался.
У Шелл хорошее масло Shell HX8 5w30 (502 без ECT), по сути те же присадки с Ультра серии.
За хорошее качество надо платить, но если купите это масло, то оно оправдает себя до каждой копейки. Я его лью уже не в первый свой автомобиль и очень доволен, двигатель работает без проблем и нареканий. Рекомендую!
Отличное масло, заливаю его уже не один год, двигатель работает ровно, угара нет и темнеет со временем, также хорошо отмывает нагар от предыдущих масел. Отрицательных моментов не обнаружил, приносит только удовольствие!