Моторное масло Shell или ENI AGIP
Масло по своим характеристикам даже лучше некоторых зарубежных производителей, что касается стоимости, то цена вполне приемлемая. За весь период эксплуатации это масло меня ещё не подводило, также с двигателем никаких проблем я не заметил, он чистый и тянет хорошо. Могу сказать, что пока лучше масла не нашел!
Всегда брал масло шелл на розлив — наливали в прозрачные бутылки красивое чистое — но последнему авто чтото не очень стало нравицца.
Жрет масло. Двигатель 1.6 BFQ уходит примерно 3 литра на 10000 км, лью синтетику Шел Хеликс Ультра, на прошлой машине (AKL) после перехода на другое масло расход сильно снизился.
Шелл голимая минералка-гидрокрекинг с добавлением массы присадок-загустителей., кои сработаются довольно быстро.
Меня масло вполне устраивает, да и по цене одно из самых доступных предложений. В общем, откатал уже на нём около 9 000 км и не жалуюсь, даже в морозы нет проблем с запуском, а мотор работает тихо и посторонних шумов не наблюдается. За весь период эксплуатации уровень практически не изменился. Всё отлично, думаю и дальше будет также!
Когда залил это масло, то впечатления были только положительные, да и сама работа мотора на масле Eni меня полностью устраивает. В зимнее время особенно очень подходит и не замерзает при низких температурах, что очень облегчает запуск двигателя. В целом масло отличное, всем советую заливать!
Eni отличное масло, после пробега 700 тыс. движок как новый и доливать не приходилось, на угар не уходит, масло очень бережно относится к двигателю, двигатель работает тихо и ровно, очень доволен!
По качеству совсем не отличается от брендовых аналогов и даже в некоторых моментах превосходит. Из положительных качеств могу отметить, что масло прекрасно моет внутренности двигателя, также имеет хорошее качество, пока ничего лучше не встречал!
Маслом очень доволен, оно смягчает работу двигателя уменьшая тем самым его шум. Могу с уверенностью сказать, что масло по многим показателям не уступает импортным, работает как следует, у меня пока нареканий нет!
Это просто хорошее масло. Shell делает хорошее масло. Если оно не паленое — оно хорошее. Я бы с удовольствием лил в Тузика Татнефть Luxe 5W-30 ILSAC GF-5 (да да, есть такое!), замечательное масло.
Но есть два НО:
- дилер охренеет, выпучив глаза (на что мне, собственно, глубоко насрать);
- и главное — у нас в регионе его нет на заправках… вот нет, и всё.