Моторное масло Shell или ENI AGIP
При использовании этого масла никогда нареканий не было, радует, что за доступную стоимость в наше время реально можно купить качественное масло для автомобиля. Вот как залил его, то заметил, что не горит и двигатель работает тихо. В общем экономия на лицо, мне очень всё нравится.
nissan sunny 1999 год пробегу 200 000 масло в двигателе залито shell helix ultra extra 5w40, масло не жрет, уровень от замены до замены, но двигатель работает громко на холодную.
Пробовал завестись при -32 — не удачно. Ощущение, что масло замёрзло. Залито 10w-40 SHELL HELIX PLUS, залил месяца 3 назад пробег 3 — 4 тысячи.
Масло щас залил Shell 5W40, так угорает за 1 т.км 1 л.
Это масло отрабатывает каждую копейку, пробег составляет 7000 км и за это время никаких проблем не обнаружил. Мотор работает тихо и не угорает, скажу, что масло отличное, вот поэтому ставлю ему твёрдую 5. За всё время сколько его не лил в машины, то никогда не подводило, вот уже скоро следующая замена, опять буду брать ENI!
Отъездив зиму на Shell 0w30 с допуском 504/507 с присадкой Bardahl Turbo protect решил купить масло Mobil 1 5w30 с допуском 504/507 и решил так же к маслу прикупить присадку Liqui Moly MOLYGEN.
На самом деле разницы как в работе мотора, так и в динамике не заметил вообще никакой. Shell 0w30 с присадкой Bardahl Turbo Protect понравился больше, но это скорее всего дело в присадке или самовнушение, но машина ехала пободрее, хотя «попомер» может и ошибочные выводы делать :)) Но что двигатель работал тише, чем без присадки, это точно :)
Данное масло у меня почти сразу потемнело, а это говорит о том, что оно работает и самое главное хорошо моет двигатель, также он стал работать значительно тише и мягче. Советую!
Заливал это масло в свою старую машинку и качество меня полностью устраивало, поэтому когда купил новую, то не стал изменять своим традициям и опять залил ENI. С ним двигатель всегда чистый, не горит, не коксуется, в общем качество однозначно на высшем уровне.
Лью she'll helix hx8 5w-30 уже 3-ий раз. Обычное масло, расход примерно 300 мл на 7 тысяч пробега. И у нас нет гидрокомпенсаторов.
Не жалею ни разу, что его купил, заявленные параметры оно держит, да и качество за такую цену довольно неплохое, поэтому в будущем буду тоже его использовать. Советую и вам попробовать, оно вас не подведет и прослужит долгое время Вам и Вашему двигателю!