Моторное масло Shell или ENI AGIP
Выбор пал на Eni i-Sint 5w-40, фильтр Mann. Проехал уже порядка 1000 км, субъективных нареканий нет. Двигатель работает легче и тише после Лада Ультра.
В шелле присадки и моющие хорошие но на нашем бензине не известно что лучле по мне так лучше лить дешевую петру и менять по чаще чем ездить 15 тыс на дорогом масле с увеличенным сроком замены.
Shell 10w40 полусиентетику - если чесно не очень нравится, до этого заливал Mobil 10w40 полусинтетику так движок работал как часики).
Вечером поставил машину все было нормально. Утром завожу обороты тысячи 2, а лампа давление масла горит стрелка показометра до нуля не до ходит. Посмотрел уровень масла в порядке все нормально. Лью полусинтетику Shell.
В качестве масла Shell я никогда не сомневался вот поэтому и лью его постоянно, как правило, через несколько тысяч пробега масло темнеет, а это означает, что двигатель хорошо очищает. Берите и будьте уверенны в своем авто.
Решил заменить на Eni i-Sint 0w-20. DDDiman, 4ekisTT так же льют в свои Туры )). После замены, движка шепчет, шума меньше стало при разгоне (точно не плацебо).
В Доджа калибра ранее заливал 5w-20. Очень радовал звук движки и расход был минимальный 6,4л/100.
После замены масла на Shell машину просто не узнать, все работает тихо и без нареканий. Результатом применения доволен, проблем никогда не было.
Масло действительно качественное, не уступает конкурентам, соотношение цена-качество - идеальная! Движок работает, как швейцарские часы-тихо, точно! Очень доволен!
Масло Shell перепробовал на трёх разных автомобилях и ни разу не пожалел, это масло содержит активные моющие присадки последнего поколения, которые предотвращают накопление отложений и загрязнений, а синтетика оставляет за собой плёночку, которая защищает от трения деталей и замедляет износ. Отличное масло рекомендую!!!
Особенно с хорошими моющими свойствами ШЕЛЛ.