Моторное масло Shell или ENI AGIP
Лью eni 0w20, мотор тихо и мягко работает, уровень стоит. Не вижу смысла переплачивать.
Шелл у меня от замены до замены литр съел.
Фигня, а не масло) Можно лукойл или ТНК лить, дешевле выйдет, а по качеству не хуже.
Поменял масло, сразу застучал гидрокомпенсатор, стучит постоянно. Замерил давление: на холостых 1.6 — кг/см, на 3 тыс — 3кг/см. Масло Шелл 5w40, синтетика.
Масло использовал Шелл 5/30. Теперь масло совсем не черное, я доволен))
Проехал я 4500 км на Shell HX-8 5w-40, масло стоит на уровне ни убыло ни прибыло)), манера езды адекватная машину не насилую, примерно 70% по городу 30% трасса.
Залил масло Eni, он же Agip раньше назывался, (Италия) и сверху залил кондиционер металла Hi-Gear SMT2 второго поколения. Такого эффекта я не ожидал от простой замены масла, машина просто очнулась, будто 98 залил с октан корректором).
Взял снова eni 0w20. Поехал около 4 т на нём, уровень стоит на максимуме, под горловиной чисто, так что если думаете его брать, то вполне себе ничего.
Масло хорошее, не угорает, уровень от замены до замены. Расход топлива умеренный, мотор работает отлично.
Выбрал для себя Shell HX-8 как бы недорого, везде есть, для меня это важно т.к. меняю раз в 7500.