Масло лью только нести, так как очень нравится как работает мотор, масло в меру темнеет в зависимости от пробега, нет нагара и цена хорошая, большой плюс того что масло такое точно не подделка и везут его с Финляндии
Масло хорошое, из личного опыта могу только сказать не залейте в GDI двигатели
Опять «пятачок» позади и снова замена. На этот раз решил поэкспериментировать, приобрел хваленое в некоторых кругах масло NESTE. Посмотрим, как себя поведет, ну хотя бы угар. На 5W-40 расход увеличился и за 5тыс. км. составил 600мл.
В основном полет нормальный, наматываем дальше киломили.
Мне данное масло не понравилось, так как были зимой проблемы и масло замёрзло при -30. Стоимость не оправдана, поэтому советовать не буду.
Приора. Проехав 250 км с промывкой супротек, масло не почернело, ни какого эффекта. После заливки лавр мало стало, как мазута уже через 50 км. При замене масла снял поддон, ни каких отложений не обнаружил. Масло заливаю это эже в третий раз. Оно не горит, уровень держит.
Насчёт расхода масла, помню на focus St при заливке модного motul подъедал, заменил на нормальное масло и все прошло. В s-max заливал neste 5.30, пробег около 50ткм, от замены до замены вровень. И в — 50 и в +50, никаких проблем)
Муж купил масло Takayama для моей машины, думала, судя по упаковке, что стоит оно колоссальных денег, чуть не начала его ругать. Но оказалось, что цена у данного масла довольно сносная. После замены доливать почти не приходится, хотя с прошлым маслом делала этот регулярно.
Помимо высокого качества масла Takayama, которое даже не обсуждается, хочу сказать, что мне еще нравится в нем. Очень хорошая тара, с ней намного удобнее, чем с пластиковой канистрой. Банка железная, и хранить ее в гараже или даже в багажнике намного проще.
Предыдущая замена масла была на пробеге 329000. Заливал Takayama 5 w30, откатав 9 700. По маслу нареканий нет, двигатель тихо работает, хватает до замены, может всего долл 1 литр. Не угарает.
Я лью Несте 5в40, для зимы лучше нет.