Прошли очередные 7 тыс. км. На зиму в этот раз взял масло NESTE PREMIUM + 5W-40, взял 6 литров, как раз между метками на щупе после заливки. Артикулы: 4л — 116545, 1л — 116552. Из ощущений, при -10 и ниже, стартеру гораздо легче крутить, чем на масле 10-40.
Масло Neste Pro F 5W-30 — отличный вариант, очень чистая и крепкая база. Это масло производит Valvoline для Neste (поэтому они близнецы) нет подделок! Не высокая цена.
Масло не оправдывает свои деньги и очень сильно угорает, а машина его жрёт литрами, но в морозы -40 заводится отлично. Как бы со своими ощущениями я не определился, но факт вам озвучил, решайте сами!
У меня сейчас залито оно А3. После 3000 км начался угар.
Купил 20точку масла. Урания дороговато как то. А nese это даже по лучше будет. И ценник приятный.
Повелось так, что не распространено данное масло, хорошее масло, качество понравилось.
Решил попробовать, Финское синтетическое масло NESTE PRO C2/C3 5W-30. По итогу, после месяца катания, мои наблюдение, масло не кушает, на холодную работает двигатель громче, после набора температуры все нормально.
Меня Takayama долго смущала своей ценой - слишком низкая, я старался брать масла подороже. Но ипотека внесла свои коррективы, поэтому решил попробовать. Машинку эксплуатирую бережно, стараюсь двигатель не перегружать.
Заметил, что он стал работать ровнее на этом масле, обороты не дергаются. Буду тестировать дальше.
Такаяма посоветовал знакомый мастер на СТО. Что-то мое масло обычное как-то испортилось и подорожало. А тут 1400 за 4 литра японского масла неплохого по качеству, за такой совет очень благодарен
Пришло время заменить масло. Решил попробовать новинку от Neste 118552. На прошлом 0w20 проехал 260 часов. Маслом остался доволен. Будет моим зимнем маслом.