Моторное масло Mannol или ZIC
Проверено. На ZIC 32 superviss четко работает!
Гидрики у меня постукивали, но не сильно, сейчас новые стоят, чуть-чуть стучат, тише, чем раньше, но присадок всяких побаиваюсь, да и масло лью ZIC.
У меня гидрики позвякивают. На горячей тихое тарахтенье слышно. Масло лью Zic A+ 10w-40.
Esso — одна из старейших марок на рынке ГСМ. Отличнейшее масло, прекрасный пакет присадок. С mannol не сравнить!!! Mannol — хреноватое маслице. Они выпускают масло с молибденовой присадкой, что автоматически делает их маркой второго сорта.
Я себе в не турбо мотор SR20 лил дизельную синтетику ZIC 5W30, двиг работал нормально, тянул хорошо.
Я заливаю Mannol classic 10w, полусинтетика нормальное масло, тем более если учесть что двигатель уставший.
В 2107 лью ZIC и каждый раз промываю при замене, пробег 150 тыс вскрывал поддон и клапанную крышку мотор внутри как новый.
Купил Mannol Molibden 10w30. Отъездил лето 10 тыщ. На холодную слегка постукивали гидрики. На зиму залил 2 литра синьки Mannol Elite 5w30. Заводится нормально.
Уже лет 10 езжу на полусинтетике Mannol 10w40 с молибденом, чуть чуть травит сальник распредвала, в остальном без проблем…
Пять лет лью MANNOL sae 5w-40. Меняю 2 раза в год. Двигатель работает не хуже чем на мобил и кастрол.