Моторное масло Mannol или ZIC
Уже 10 лет использую и теперь всем советую, так как лучше масла по качеству и по цене я ещё не встречал. Берите и не пожалеете.
Это масло себя хорошо показало на прошлом моём авто, его работой остался доволен. Проблем за всё время использования не обнаружил, поэтому не рискнул экспериментировать и в новую также залил Zic. Всем рекомендую, проверил на личном опыте!
Странные отзывы, что после заливки масла сразу портятся двигатели, наверное с мотором до этого были проблемы! У моей Газели пробег на Манноле 480 тыс. км. Мотор разобрал для замены клапана и решил поменять кольца. В итоге мотор чистый, хон, как с завода, валы не задраны и "в допуске". Поставил всё в номинале и поехал)) Вот вам и дешевый MANNOL!)) Не забывайте вовремя менять масло и не экономьте на фильтрах! Не нужно страдать "бредятиной". Проблемы в двигателе бывают не только из-за масла))
Всё отлично!!!
Могу вам сказать, что результат меня порадовал, масло хорошо отрабатывает не только в зимний период эксплуатации автомобиля, но и в жару. Все детали прекрасно работают и само масло себя хорошо зарекомендовало.
Масло 5w40 zic xq заливаю более 5 лет! Угар минимальный, мотор чистый! Только хорошее! Своих денег стоит с запасом!
Косяки с канистрами, то нет даты фасовки масла, то на канистре нет прозрачной мерной полоски. Расход масла mannol повысился по сравнению с Газпромом. На высоких оборотах на скорости по трассе небольшой запах гари, масло горит (mannol classic). Попробую залить mannol elite 5w-40 может будет получше, чем classic 10w-40. Classic не лейте, можно только петли на дверях мазать.
Пару раз заливал данное масло в ниссан,первый раз на зиму 0\30 SN GF5,масло понравилось, решил на следующую зиму тоже залить, лето откатал на петроканаде 5\30. Заказал в автодоке, дома вскрыл проверил все как положено оригинал, но масло стало с новым допуском 0\30 SN Plus залил тишина двигатель шепчет, в гараже остатки слил в бутылку для наглядности.
Сегодня было -28 по утру,заглянул в гараж смотрю бутылка с маслом стала мутная парафинистая перевернул как мед...думаю вот это НУЛЕВКА!!! сплошное разочерование аж закурил сразу. Пошел домой за ключами, провернул трудно завелась,тем самым предпологаю в минус - 30-32 не завел бы точно..
И данные косяки по маслам именно с SN Plus у многих производителей,оставалось в гараже масло Петроканада старое SN и SN Plus новое,начал выливать из канистры старое течет,сн + вываливается. Значит SN Plus гуще и это видно даже на глаз,зачем масло портить магнием урезать молибден,бор,делать его гуще?
Эти новые присадки нужны только двигателям с прямым впрыском и турбонадувом,но большенству это не надо. Так же Kixx испортили этим PLUS сделали сгущенку,убрали молибден с бором,остался только магний одним словом кастрат а не масло.
Вполне хорошее масло, я доволен.
До весны решил залить на пару месяцев Mannol Extrem 5W-40, мотор стал сразу шумно работать, на холодную странный металлический звук будто цепь гремит, хотя у нас ГРМ. Звук мотора не нравится вообще.