Моторное масло Mannol или ZIC
На волгу лил хадо, масло горит капец быстро, постоянно приходилось заливать, на 5 - 6 тыс. оборотов брякали гидрокомпенсаторы, слил его, залил зик, проблем больше не видал, все отлично, да и уверенности по больше стало…
Я лью в свой ладу с пробегом 220 тысяч км как раз масло с молибденом, а именно mannol molibden benzin sae 10w-40, хуже не стало однозначно. Лью его уже года три. Молибден для машинке полезен, он уменьшает износ деталей, защищает их. Само по себе масло хорошее.
Сапунит немного… черного дыма нет… явных брызг нет… кастрюля потеет немного когда погоняешь...(больше 4000-5000 крутить)… щуп не вылетает… масло чернеет быстро... Zic 10w40... 2000 и черное…
Маннол божится, что базовые масла у них — Q8 и Total. Также, Говнолл гордится наличием СОБСТВЕННОЙ (!!!) разливной базы, где успешно клипает свой маргарин, иногда с ошибочными этикетками.
Если агрессивно и быстро ездить могу посоветовать манол экстрим, катала на нём на старом авто без проблем.
У меня был литр на десять тысяч расход, при замене масла проблема решилась, сейчас вообще ничего не доливаю. Лью mannol energu combi ll sae 5w-30, оно для VW специально авто.
Лью зик тыс. 20 — менял 3 раза. До этого лукойл 50 тыс. что на том масле, что на этом норм, всё девственно чисто, лёгкий желтоватый налёт, но это от масла тёмного, провожу пальцем стирается. Заливаю 10 на 40 круглый год.
Не доливаю от замены до замены, не то чтоб недоливаю — а уровень не падает просто, не угарает.
Я вот заливаю в свой фольц mannol energy combi ll sae 5w30 (для фолька рекомендованный), на подделку ни разу не попалась, да и угара как такового нет (я не замечала по крайней мере, движок чистый), правда откатала меньше всего 70 тысяч пока на нём.
Лью зик 10в40 (4s двигатель, 92 год, пробег по спидометру за 200… на самом деле хз) и не парюсь... (не угорает, и на 5000 - 6000 хватает).
Вскрывал двигатель после этого масла, внутри все красиво. Оно меня (и не только) устраивает.