Моторное масло Mannol или Petro Canada
Масло едет на угар, лукойл и маннол не горел.
Про газпром плохого сказать ничего не могу, отъездил правда не много на нем, но сложилось хорошее впечатление. Масложорства нет, как с шэлом было. Шэлл вообще не советую.
В общем масло имеет запах как обычное масло, цвет темноватый из за добавления молибдена, который якобы снижает трение деталей двигателя. Фильтр поставил Ливны, давление хорошее лампа давления гаснет моментально.
Проехав сразу же км 20 двигатель работает ровно, тихо, расход на холостых 0,8-1,0.
Масло маннол элит 3-30 доливаю где то литр на десять тысяч.
Масло манол, мотюль двигатель застучал и клинанул!
Возвращение к Моторному Маслу Mannol Molibden. Двигатель стал снова работать тише, чем на Лукойл или ТНК. Масло Mannol Molibden 10W-40.
Заменил масло Перешел с GM (Стало «дизелить»)на Mannol 4036021401447 Фор Шевроле Опель Дексос 2.По ощущениям мотор стал тише работать.
Лил масло Mannol с молбденом в сиерру. Результат не плохой, движок сразу стал работать тише. Поездил я 5000 км и поменял масло на Альпину из Германии. Залил Альпину, подождал минут 5 - 10 и сразу услышал повышенную общую громкость мотора.
Не сказать, чтобы что-то стучало, просто мотор стал громче работать и все.
Я все свои машины перевёл на Маннол. Плюс после ремонта и кто хочет поменять масло рекомендую Маннол. За 1,5 года у меня нареканий не было.
Перешёл на масло Mannol. И сделал ТО 4 сам. Из линейки маннола выбрал экстрим, т.к. условия суровые ( малый прогрев, езда на низких оборотах) ну экстрим для того и создан + там есть пак присадок, все это качество по приемлемой цене.
Mannol Extreme 5W40 универсальное всесезонное моторное масло на гидросинтетической основе, предназначенное для современных бензиновых и дизельных двигателей с турбонаддувом и без.
Обеспечивает высокую прокачиваемость при холодном старте, гарантируя надежную смазку и защиту от износа. Обладает оптимальной вязкостью в широком диапазоне температур. Удовлетворяет требованиям новых типов двигателей с удлиненным интервалом замены масла.
Лью Петру в коробку и двиг, могу сказать однозначно норм масло но есть нюансы выведенные лично из опыта на 2ух авто. В двиге менять нужно на 8-ой тысяче пробега, в коробке не позднее 30 тысяч.