Моторное масло Mannol или Petro Canada
В QG много лет заливаю Петро канаду 5W30. Ничо не жрёт и двигатель внутри как новый. Масло беру только у официалов.
С момента покупки, а это уже три года лью масло Petro Canada синтетика 5W30. Полёт нормальный!
У меня 1zz кушает масло прилично. Лью сейчас Маннол, так как разницы не вижу. Сейчас 5-6 л на 10 тыс.
Второй раз заливал уже Mannol Classic 10W40. Угар масла. До этого лил Ютек и такого не было.
Уже лет 10 как лью в моторы Petro-Canada.Масло не угорает, смолянистых отложений не замечено. Двигатель внутри чистый. Об этой марке масла мало народу знает, и подделок от этого мало.
Сам себе лил самое дешевое постоянно, но все же импортное, всякий Маннол, Lotos и пр. Ничего мотору вроде как плохого.
Взял маннол 10/40 с молибденом. Проходил, первые впечатления просто отличные.
Только из увиденного:
- свежее масло Petro Canada SS 0W-20 немного лучше просачивается через плотную бумагу нежели Liqui Moly AA 5W-20 при комнатной температуре в +26 гр.
- поезженное масло PC SS 6000 км на моторе 1NZ-FE не сильно стало отличаться от нового LM по прониканию через бумагу.
- в фильтре задерживались крупинки и довольно мелкие — считаю это хорошим показателем (крупинки не с бумаги, а со дна фильтра, на бумаге фильтра ничего не разглядеть — как новая).
Вывод: нравицца))) ресурс у масла ещё был, но я хочу на этом моторе ездить вечно))) и меняю масло почаще.
Автомобиль Honda Odissey 2003 года выпуска, пробег 100 000 км., в двигателе Mobil 5W-40, судя по книжке сервисной частота замены масла 15 000 км, жор масла 1 литр на 3000 км. Замена на Petro-Canada 5W-30 полусинтетика c заменой через 1 000 км, масло сливали черное. Залили Petro-Canada 5W-30 синтетика, с заменой через 1 500 км, масло сильно тёмное, но не критично.
Вот после этого синтетика Petro-Canada 5W-30 постоянно, с заменой 5 000 км. Расход масла отсутствует.
Катал вектру б на таком масле 160 т.к. Норм.