Моторное масло Mannol или Petro Canada
1.6 100 AT. Перешел на PC SS 0w30. После Ravenol FDS 5w30 двигатель работает потише.
Сменил масло 7 литров кстате очень отличное, до етого заливал CHEMPION, не очень радовал ездил 6000, а тепер с радостью проедусь на MANNOL-е.
В целом, то по характеристикам это не плохое масло. Пакет присадок импортный, Infenium, базовое масло тоже импортное. Не подойдет к некоторым двигателям (типа немцев и практически всех французов ввиду повышенной (по их требованиям) зольностью. Но для российских и не самых новых иномарок в самый раз. Цена на полусинь и синь отличается символически…
Единственный момент, что его трудновато найти, так как выпускают его мало, так как спроса нет большого. Предлагал покупателю взять его в чепырку вместо полусини, но дороже на сто рублей — отказываются…
Маннол очень созвучно со словом мазут после таких «какашек» потом движки капиталят.
Петро канада суприм, у нас его нет, заказываю с другого региона, масло отличное.
Сегодня утром съездил на сервис для замены масла в двигателе на купленное ранее Petro-Canada Supreme Syntetic 5W20. По-моему, разницы с тем, что было раньше (после ремонта), никакой. На слух — разницы нет. Но буду надеяться, что двигателю с этим маслом будет легче работать.
Меняю раз в 7-8 тысяч, хорошее масло по невысокой цене.
Синтетика, на особых холодах проверить не удалось, т.к. холоднее -10С уже не опускается. Но при это температуре едет сразу, без длительных прогревов.
Petro Canada 5w30 Supreme. Мы его давно используем. По качеству отличное масло — по цене достаточно дешёвое пока.
Залил mannol elite 5w40, пока масло устраивает.