Моторное масло Mannol или Petro Canada
Наконец я нашёл то масло с почти идеальными характеристиками, европейское, 5W40 и по вязкости другие есть и по сдвигу и по числам всяким и по присадкам, и по базе, а самое главное по ЦЕНЕ Другие масла тупо или дороже — или хуже. Это масло просто идеальное.
В последнее время коробас начал издавать неприятные шумы, подвывания, тарахтения на холостых, мысли о ремонте коробки не давали покоя, для начала решил заменить масло, после долгих поисков в интернете и ближайших автомагазинах выбор был сделан в пользу маннола.
Результат заметен сразу на холостых тишина, переключения стали плавными, подвывания пропали, ну и зимой соответственно масло будет пожиже.В общем доволен, советую брать.Выбор был сделан в пользу манола, как оказалось не зря.
После замены я уже проехал почти 800 км и на удивление долил масла только грамм 200-300. На Mannol бывают моменты что крутану двигатель до 4т. — 4,5т. об/мин. Так что пока решил на нем погонять пока денег соберу на капиталку.
Манол это отработанное масло, которое собирается у населения в германии и восстановленное по немецким технологиям с добавкой пакета свежих присадок, лить это амно себя не уважать.
Мосты залил MANNOL 75w140, вошло ~ 4,5 литра, прошлую замену гдето на 60000 км делал этим же маслом, масло при сливе оказалось нормальное прозрачное, сказали можно было и не менять.
Этой зимой заливал 5в30 в черной банке. В январе, когда были морозы, специально в машине оставлял остатки масла в банке. Масло было гораздо более текучее, чем Несте. Мотор я не положил. С учетом агрессивной езды мотор жив до сих пор.
Хорошее масло! Проблем с мотором не было.
Mannol хорошее масло с железных банках, уже 110 т.км пролетел на королле на этом масле и все чисто в движке.
Пришло время замены масла. Решил попробовать заменить на Петро Канаду, свою Total quartz 5w30. Звук и вправду был не очень. Отъездил уже недели 2, вроде нормально. Звук и вправду изменился, стал чутка потише мотор работать.
Лично я меняю раз в полгода (как раз успеваю 7-9 тысяч накатать) и заливаю MANNOL. На удивление хорошее масло, на самом деле, при его-то стоимости.