Моторное масло Лукойл или ZIC
Лукойл рулит масло с высшими допусками - это зачот.
Я себе в не турбо мотор SR20 лил дизельную синтетику ZIC 5W30, двиг работал нормально, тянул хорошо.
На ZIC проехал 5000 км, уходит оно примерно 170гр на 1000 км, у одного знакомого на таком-же движке ZIC на 5000км ушло от max до min при пробеге машины 50ккм, при этом до этого ESSO не уходило вообще.
Рекомендовать не буду, так как качество оставляет желать лучшего. Советую купить другое масло. Я крайне недоволен!
На ладе 11 ездил на лукойле, и скажу вам масло еше не хуже импортных, когда все в -40% на буксирах да с поялкой бегали я без проблем заводился и ездил и двигатель работал отлично. Просто чаше менять нужно, а то коксуется.
В 2107 лью ZIC и каждый раз промываю при замене, пробег 150 тыс вскрывал поддон и клапанную крышку мотор внутри как новый.
Лукойл- и проблем не было. Кстати сейчас пробег машины после заливки- уже более 2000 километров и все ок. Обычно, бяка случается сразу, если случается.
Скоро будет как 70 т.км как езжу на Лукойле Люкс синтетике (т.е. уже как минимум 7 раз менял масло) и ни когда масло не было черным. До Лукойла я ездил с новья на Esso Ultron синтетике до пробега где-то 100 т.км., так и оно тоже становилось только коричневым к моменту когда нужно было менять масло.
Езжу только на минералке zic, пробег счас 235 год выпуска 94 авто «страда» на механике одни положительные эмоции.
Лукойл хорошее масло. «Люкс» — как бальзам для наших тазиков.
Моторное масло Shell или Лукойл
Моторное масло Лукойл или Castrol