Моторное масло Лукойл или ZIC
После использования этого масла пришлось реанимировать мотор, он его сильно загадил, больше для меня такого производителя не существует, просто нет доверия. Не берите, только напрасно потратите своё время и деньги.
Лукойл не обладает термо стабильностью! Холодный - густой. Прогрелся движка - становится как вода! Зик нормальное масло! Единственно угорает оно! Но это на убитых движках! У меня после капиталки Бегало нормально и не угорало!
Про Энеос ни чего не могу сказать лил 1 раз и… и не чего не увидел(((. Из обещанного! Вот например шелл если написано что моет, то оно реально моет! Раньше юзал дорогое масло Liqui Moly… Индемитсу! Но оно того не стоит.
Пользовал лукойл люкс полусинтетику 5-40 более 50 т.км с заменой каждые 7 т.км в жигулях, двигло внитри баз лаковых и коксовых отложений, до -30 с пуск без проблем, а -35с без шансов))). Сейчас 2 замены на хонде сивик 8-го поколения делал через 6500 км лукойл синтетик 5-40, двиг внутри чистенький, но отработка какая то сильно черная, чаще видимо нужно менять с пробочным режимом движения в столице.
В бмв 550 тож лукойл синтетик 5-40 в Качестве промывки качественной залил, 2100 км проехал, думаю пора менять)).
Заливал себе в девятку ZIC. Оказалось не самое лучшее масло, после этого заливал только Лукойл полусинтетику и ездил довольный.
Зик нормальное масло, лил длительно, масло как масло, менял в основном через 10-12тысяч, сливается как обычное масло не сгустками.
Заменил масло, 3 фильтра. Полет нормальный.
Волга себя отлично чувствует. Лью лукойл.
На луке езжу уже не первый сезон и нареканий нет.
Лью лукойл люкс синь уже 60 тык на нем. меняю через 12-13тык. Полет нормальный.
Радостно когда двигатель блестит как новый, только для меня лукойл люкс уже слишком дорого выходит.
Моторное масло Shell или Лукойл
Моторное масло MOTUL или Лукойл
Моторное масло Shell или Mobil
Моторное масло Лукойл или IDEMITSU
Комментарии к отзыву
загадил минералкой лукойл что ли? =))) синтетика люкс чистит моторы от всякого говна, типа кастролов