Моторное масло Лукойл или ZIC
ЗИК синтетику лью, нормально вроде. Где-то через 6 тыщ на холодную гидрики подстукивать начинают, а так нормально. 130 тыщ пробег.
Лил полусинтетику ZIC до переборки ибо стоит фигню, а мотор жрал тогда до 7-8 литров на тыщу. Проездил так тысяч 20. Мотор когда разобрали - был чистый для своих нечестных 230 тыков. Имхо, если настоящее - неплохое масло.
Раньше лил исключительно ZIC — масло неплохое, но только на пол ресурса — 5 т.км. Ближе к 8-9 т.км масло становится совсем черное и движек тарахтеть начинает.
Очень быстро угарает и воняет.
Масло Лукойл Люкс 5-40 полусинтетика, пермский розлив, замена каждые 7-8 ткм. ВАЗ 2107 пробег 160ткм. Двиг изнутри чистый без лаковых и коксовых отложений.
Заводил на полусинтетике ZIC в 30-ку заводилась правда в ветренную погоду не пробовал… но могу сказать что в 25 заведётся спокойно…
У меня лукоил очень даже хорошо чернел. Я каждые 50 т.км промываю двигатель. Даже после промывки лукоил чернел к 3-4 т.км. Лукойл хорошо чистит двигатель. Лично мой двигатель был читый. Я так думаю луковое масло со стенок смыло всё то, что копилось многими годами))).
Сейчас я пользую шел, но перейду наверное скоро обратно на лукойл. Шел тоже чернеет хорошо.
Zic заливаю из синей ж/б канистры А+ которая и не парюсь. И зимой проблем не было.
10 лет езжу на пассате Б2, лью лукойл полусинтетику 5W40-10W40 LUX. Нет угара, компрессия не меняется, меняю 9-10 тыс км (промывку сделал при первой замене). Никаких проблем.
Сам пробовал и пришёл к выводу, что лукойл супер лучше чем лукойл люкс, движок лучше работает на супере, он и чище. Моё мнение лукойл супер лучше чем лукойл люкс.
Моторное масло Shell или Лукойл
Моторное масло Лукойл или Castrol