Езжу 2 месяца на LIQUI MOLY 5w 40 moligen. Масло хорошее.
Вот меняю масло каждые 5 тыс.км. Масло Kroon oil 5W30 немного дороже GM, но работает реально тише.
Polo рестайлинг 2015 года брал в конце октября. На родном масле стук гидриков был при запуске двигателя секунды 3, сейчас после 15000 сменил масло на LIQUI MOLY Optimal Synth 5W-40. Гидрики стучат до прогрева в 40 градусов, фильтр MANN. К стати за первые 15000 на родном масле долил 1литр, по этому и перешел на LIQUI MOLY, сейчас жора масла нет за то есть стук!
В прошлый двигатель по незнанке и из расчёта экономии лил ликви моле 5w40 что и погубило прошлый мотор L13A, начался сильный жор масла.
Три раза заливал ЛМ. Проблем не было, доливал не много (200-300 мл от замены до замены).
Масло — SYNTHOIL RACE TECH GT1 (синт. мотор. масло) Liqui Moly. Свечи — BKR9EIX Свеча зажигания NGK - держат хорошо буст и проблем на них не возникает, а по маслу, давно езжу на нем проблем тоже не было!
Из опробованного масла больше всего понравилось Liqui Moly TT4200 5w30. Сейчас залил Ravenol. Тоже неплохое маслице по ощущениям (только немного дороже LM). Типа фирменное масло от VW не понравилось категорически.
Зимой двигун работал на нем шумно, а при запуске содрагался на весь гараж))).
Решил перейти на Liqui Moly. И вот уже неделю я не слышу эти гидрокомпенсаторы, очень доволен результатом!
Мой пример такой — авто досталось с цифрой пробега за 220к, кто его знает сколько на самом деле… Я лью вот это масло kroon-oil. Уже 9,5 лет эксплуатации, очень доволен мягкой работой.
5тыр проехал движка шепчет. Наверно на нем буду круглый год гонять.