Поменял масло. Решил по рекомендации залить не ликви моли 5w-40, a вот это (на фото). Скажу так, мотор стал тише при холодном запуске.
Второй раз лью масло Kroon 5w40, масло мне очень понравилось, отлично моет, не угарает и эпичка от него довольно мурчит.
На моей приоре с момента покупки с салона тарабанят компенсаторы. Стучат только на холодну., по мере прогрева стук утихает и счезает совсем. Масло лью ликви молли оптимал 5/40 круглый год.
Машину эксплуатирую с покупки только я, масло лил только liqui moly в сервисе магазина. Самое интересное в этой истории то что магаз в котором я всё это время работаю является оф. дилером этого масла что можно проверить на сайте liqui moly.
Никаких вариантов типа налили что то пока я не видел быть не может всегда присутствовал при замене, повторюсь сервис магазина. Пробег 115 тысяч масло меняю каждые 10 либо меньше. Решил поменять прокладку клап крышки.
Под крышкой была вазелинообразная каша желтого цвета под кашей толстый слой черного сгоревшего масла в консистенции смолы, такое же сгоревшее масло как смола было в головке блока.
У меня Mitsubishi Pajero 2001 года с GDI двигателем. Учитывая привередливость GDI и немалый пробег автомобиля, за машиной приходится внимательно следить. Особенно после замены двигателя, которая влетела в копеечку. Сразу после покупки знакомый механик назначил 5w40 LIQUI MOLY.
Как показывала его практика, масло отличное за свои деньги, самое оно для возрастных и контрактных движков. Спустя какое-то время после заливки, заметили, что двигатель стал меньше перегреваться. Раньше бывало, что при резких подъемах в гору подскакивала температура, сейчас этого нет.
Самое главное – перестала постоянно гореть лампочка масла, которую уже считали особенностью машины. Пробовал как-то Шелл, когда Моли не было в наличии, что-то разницы не заметил, решил уже не рисковать и вернулся на старое.
Переходить на другое масло LIQUI MOLY, пока не планирую, разве что механик пнет. Хороший вариант за свои деньги, подделок на него вообще не видел.
Машина радует, проехал после смены масла уже 2200 км примерно. Ощущение, что подъедает, правда и жарил периодически. Залил Liqui Moly 8055 - Масло моторное синтетическое «Special Tec LL 5W-30».
Масло LIQUI MOLY 5w30. Масло прошло 10 тыс., нареканий нет. Не угарало, потемнело на 8 тысячах.
Xenum и Liqui Moly лучший выбор для любого авто. Я залил Liqui Molygen.
Больше 150 тыс. лью Кроон 0В30 в Фольца 2,5 тДи. Полёт прекрасный! По допуску нужно только оно, другой производитель не даёт допуска Фольца! Заводится с полпинка в любую погоду. Масло тёмное, как и во всех дизелях!
Цена в сравнении с любым недорогим выгоднее в 2,5 раза!
Очень доверяю маслам Ликви Моли. Да. Официальных допусков нет, но есть полное соответствие этим допускам.