Лил эльфа. Ничего не обычного масло как масло. Не убавилось не прибавилось за 8 т.км. Тотал кварц больше нравился до этого лил. На нем двиг потише работал вроде.
Отличное масло, которое подходит как для дизеля так и для бензиновых авто, проверено уже за 3 года использования. За это время с двигателем всё в полном порядке, претензий нет, цена тоже радует глаз. Советую!
Прошло опять 5000км, решил сменить масло на Yacco 1000FAP. Это после Лукойл Армортек 5в30. Допуски Ваговские в норме. Пока непонятные ощущения. Валит вроде без нареканий, но ощущение, что греется быстрее Армортека. В смысле, перегревается.
Всё время от замены до замены доливал примерно 1 - 1,5 литра масла. Меняю через 7500 - 8000 пробега. Немного конешно подымливает и на холостых и на ходу, но не критично. Сейчас проехал около 6000 км. и долил наверное литра 2, а до замены и ещё литру съест наверное.
Лью масло Эльф 10W40. Куда оно девается непонятно — дымность визуально не увеличилась, на моторе висит несколько капель масла — так и раньше так же было.
При использовании этого масла я убедился в том, что мой двигатель работает равномерно, двигатель с ним чистый и расход масла минимальный. Рекомендую, масло однозначно стоит своей цены!
Долго думал на каком масле мотор будет работать. Решил что по привычке буду лить Elf 5w40 то же самое которое лил в к4м в предущем ларгусе. Итак какие наблюдения: масло родное меняйте сразу на нормальное, двигатель заработал совершенно по другому, гораздо тише и не единого постороннего звука на высоких оборотах.
В мотор вошло 4 литра, удивлён.
Масло елф 5в30 стал лить после того как на оригинал нарвался на подделку. Заменил маслосъёмные колпачки, теперь не ест ни какое масло, а так что оригинал, что елф, что тотал, сьедало от пол литра до литра, от замены до замены. Замена каждые 7 т.км
Это масло реально успокаивает гидрики, проверенно на не одной весте.
Проехал 7400 км и пришло время сменить масло в ДВС. ДВС у меня 21129, старое масло уже было чёрное фирмы Роснефть. Залил Elf 5w40. По ощущениям двигатель стал работать намного тише, чётко. Работа мне двигателя нравится.
Сейчас альмера g15, ни на грамм нет угара, масло elf 5 30.