Wolf, Neste, Eurol, Total, Elf… полно хороших брендов.
Попробовал новое масло, оригинальный фильтр, по езде вроде нормально.
Купил трансмиссионное полусинтетическое «TRANSELF TRJ (NFJ) 75W-80» SAE 75W-80 API GL-4+.">. три бутылки по 460 руб. за литр, для замены понадобился шприц и набор инструментов масло слилось светлое и на вид чистое. залил около 2.3л.
После замены как и ожидалось (чудо не произошло) все так же хорошо работает. Я думаю зря потратил время и деньги.
Как купил авто, сразу поменял масло на elf 5w30 разливное (сейчас понимаю, что залил не то, так как оно хорошо подгорало) до 700 мл на тысячу.
Моторное масло EVOLUTION 900 NF 5W-40, пробег на этом масле больше 100 тыс., проблем не замечено.
Было залито Elf, двигатель дизелил не так шумно. За 11тыс пробега долил 1 литр масла, при том что течет сальник распредвала.
Решил поменять масло в мкпп, так как говорят с завода залито гавно, да и просто слить частички металла после обкатки авто. Решил попробовать масло Elf. После замены, по началу не ощутил разницы, но все таки передачи стали включаться плавнее и чётче, так же гул уменьшился.
Но это сугубо моя разница. У всех может быть по разному.
Немало лет использую масло ELF Evolution 900 NF 5W/40 и оно меня полностью устраивает, летом и зимой с ним не возникает трудностей, двигатель работает равномерно, износ запчастей минимальный. Масло обеспечивает высокий ресурс двигателя и чистоту деталей, также гарантирует, что при высокой скорости двигатель не пострадает. Рекомендую продукцию данного производителя, как достаточно надежную.
За 5 лет эксплуатации авто на этом масле нареканий на работу мотора вообще нет, он чистый и тянет прилично. Отличное масло для железного коня, которое продлит ему жизнь. Машина работает идеально, цена правда немного завышена, но хорошо и дёшево одновременно не бывает.
Уже много лет заливаю масло ELF, ему только и доверяю мотор своего авто. Масла хватает на долго, доливать не приходилось, доволен и всем рекомендую заливать. Так что покупайте и в путь.