С наступлением теплого времени года у моей Магашки начали все чаще и чаще стучать гидрокомпенсаторы на прогретом двигателе. Поэтому было решено для начала заменить масло.
При выборе решил все же не экономить и взял Elf Excellium NF 5w-40, а так же промывку 5 минутку Hi-Gear. Когда уже залил новое масло и завел машину работу двигателя было не узнать…работал ровно и тише!)
В общем Реноша оценила мои старания и теперь катаем бесшумно, а главное без цоканья гидрокомпенсаторов!
Поменял результатом доволен. Мотор работает мягче и лампа не горит. Рекомендую у кого проблемы с давлением. Случайный выбор выпал на масло ELF 5W50.
От эльфа лак есть, но на нем однотипные двиги с интервалом в 15 тык. за полмильона км ходят. Мой 100 тык. прошел на эльфе.
Очень часто заливал данное масло и позже пожалел об этом. Вскрытие показало, что масло очень коксуется, ложится пластилином и вообще плохого качества, также быстро темнеет. Я не рекомендую!
Купил сегодня elf evolution 900 nf 5w40 по цене 999 рублей! Лью исключительно только такое масло, а не полусинтетику. Пробег 220000, а по мотору даже нареканий нету. И ничего нигде не ссыт, не бежит и ручами не льется! В мороз я завожусь и уезжаю самый первый со стоянки =)))).
Накатал 200 м/ч на масле YACCO FR 5W-40. Лаб. анализ не делал, но субъективно масло понравилось.
Я за 6 лет заливал кучу разных масел в калину. Самые тихие были 10w40. ELF и лукойл. Вот хоть упорись, а на 10 мотор работает тише.
Я себе лично лил в 626-ю. ELF Excellium LDX и NF 5W40 (в 2010-2012гг) нормальное масло ни масложёра ни каких либо других проблем не было.
Эльф нормальное масло, 99% реномашин им питаются. Буквально вчера регулировал клапана на логане 1,6, 87тыс.км с новья эльф то ексцелиум, то эволюшн, выработки на рв нет, приятный желтый налет.
После покупки я изначально 5w30 лил! В целом на работу двигателя никаких жалоб! При -27 машина заводилась уверенно!