Амортизаторы Sachs или Rancho
Я вот покупал SACHS по кругу! Установил, вроде работают.
Спереди масло Закс, сзади штатные, пружины все родные. 40 тыс (Заксам) — полет нормальный. Дорогу держат хорошо, чем выше скорость, тем более «влитой» становится машина. Комфорт и управляемость гораздо выше, чем со штатными. О потраченных деньгах еще ни разу не пожалел.
Передние масляные Заксы длинноходные (на 2-3 сантиметра ход штока больше, чем у штатных), поэтому на бездорожье с одной стороны — плюс: колеса не вывешиваюся, с другой стороны стойки податливые и на грунтовке приходится избегать скоростей 10-20 км/ч, чтобы не грохнуться картером на каком-нибудь ухабе. На асфальте все супер — пробоины на высокой скорости пролетаются безболезненно.
Крены в поворотах большие, но я не гонщик, мне важнее комфортная езда в сочетании с уверенным и предсказуемым поведением машины.
Газомасленные амо за счет газового подпора добавляют упругую составляющую к пружине по этому крены уменьшаються. Сакс передний очень близок по характеристикам стоку, а вот задний по сжатию отличается в сторону увеличения-на машине будет ощущаться жесткость задка.
Мнений о этих амортах много и разные, но я на личном опыте убедился, что их брать не стоит. Через 4 месяца использования один вытек, поэтому качество оставляет желать лучшего, не советую!
Сейчас спереди стоят SACHS Advantage. Собираюсь в ближайшую неделю ставть назад такие же. Амо нравятся — не зубодробилки и при этом машину не качает (до 170 по крайней мере. Дальше у меня не едет).
Аммо Sachs или Boge, один завод делает, ест-но масло, ну и пружины штатные. У меня стоит так, доволен.
Поставил себе на зад масляные сакс и новые стандартные пружины, про проставки даже и не думал. Трое взади и тока на покатых кочках при 100км/ч резина (185/60/14) трется об защиту. А чтобы брызговиками об землю никогда.
Сакс плохими словами вроде не опускали. По впечатлениям пока ничего особенного. Зад всегда был сзади и я его особо не ощущаю.
Три зимы (до -40) + три лета SACHS газомаслянные, без притензий. Правда они жестковаты, но мне нравиться.
Себе поставил rancho 9000 перед/зад. Плюсы: регулируемая жесткость, обещали что намного надежнее стандарта (через пару лет увидим :)) Минусы: для регулировки надо лезть под машину, цена.
Поставил жесткость чуть выше стандарта, машина намного устойчивее, особенно на неровностях, при этом всегда можно сделать «мягкими» для реальных говен.