Аккумулятор Varta или YUASA
Не к чему было придраться при эксплуатации аккумуляторов Supreme (YUASA).
На предыдущей машине 21099 ставил варту дорогую, через 3 года в морозы уже плохо крутил, на 4-ю зиму при морозе -23 и ниже завсетись уже было нереально.
У меня Yuasa японический, пока вроде в норме все. Я уверено что Yuasa фигни не сделают.
Отличные аккумуляторы. Стоял такой на машине из японии, сколько там отходил, не знаю, машина 98 года. У меня отслужил верой и правдой ровно 4 года ни разу не ставил на подзарядку за это время. Заводилась машинка всегда и везде.
VARTA Silver Dynamic AGM E39 (570 901 076). Срок службы 24 месяца — вообще огонь, век одноразовых вещей!
Купленный в марте аккумулятор Varta, начал быстрее разряжаться.
Два года эксплуатации на кия соренто дизель. На вторую зиму не хватает заряда при минус 15. Приходиться заносить домой на зарядку. Аккум 95 ампер час, юаса 3000. Покупал за 11000. По крайней мере не советую для дизелей.
Varta Blue Dynamic D43 (560 127 054) отработал в Лачетти 5 лет без нареканий, даже в минус 25. Теперь начал терять ёмкость и иногда не сразу заводит. Рекомендую если нет возможность взять Delkor или Varta Silver Dynamic D39 (563 401 061) — он тоже влезает в лачетти.
Свои 4 года выдержал и хорошо - это Варта, а родной Моторкрафт 6 лет отбегал.
Varta Silver прослужила верой и правдой ровно десять лет на моём автомобиле. Ни разу не подводила. Считаю - очень достойно для обычного аккумулятора. Умерла резко после морозной ночи. Поеду за следующей Вартой. От добра, добра не ищут, как говориться. Зачем экспериментировать?